Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.12.2015 16:04

Вперед в прошлое: Россия на пути к жесткому тоталитаризму

Журналист

Анонсированное недавно министром внутренних дел РФ "закручивание гаек" приобретает вполне осязаемые формы.

Судя по мнению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, в России в очередной раз наступило время "закручивания гаек". "Есть время для закручивания или откручивания, но в любом случае, когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то уступить, ущемляя права и обязанности гораздо меньшего количества граждан, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций", – заявил Колокольцев.

Что же ожидает в ближайшем будущем граждан "встающей с колен" России?

Накануне предстоящего в скором времени колоссального краха национальной экономики, на фоне усиливающейся эскалации конфликта на Ближнем Востоке и международной изоляции, которую Россия сама же спровоцировала своими  безрассудными действиями, как в Украине так и в Сирии, вершители судеб многомиллионного населения "великой и могучей" решили обратиться к зарекомендовавшему себя опыту СССР и его оплота – НКВД-КГБ.

Для начала, Российская Госдума приняла во втором и сразу в третьем, окончательном, чтении законопроект, который позволяет Конституционному суду России не исполнять решения международных судов. В законопроекте, среди прочего, сказано, что "конституционный суд решает вопрос о возможности выполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека". Таким образом, за российской стороной остается право запрещать действия, направленные на выполнение действий международных судов, в частности, Европейского суда по защите прав человека в Гааге", - говорится в сообщении.

По задумке авторов законопроекта, Россия сможет запрещать действия, направленные на выполнение решений международных судов, в частности, Европейского суда по защите прав человека в Гааге. Например, уклониться от выплаты $50 млрд. компенсации бывшим акционерам нефтяной компании "ЮКОС", а так же избежать ответственности за сбитый в прошлом году в небе над Донбассом Боинг, в результате чего погибло 298 человек.

Развязав себе руки в вопросе ответственности на международном уровне, Кремль планирует идти дальше.

После предложений уничтожить Стамбул, озвученных одиозным Владимиром Жириновским, ЛДПР выступила с предложение запретить хранение и оборот на территории РФ наличного доллара США.

В Госдуме РФ считают, что хранение и оборот этой валюты на просторах России неприемлемо. За выполнением правил обещают внимательно следить, а в случае игнорирования постановления – счета закроют автоматически. Более того, если у кого-то найдут "зеленые" наличными – их конфискуют.

Предполагается, что купить американские доллары в России будет невозможно. В качестве исключения рассматривают необходимость поехать за границу, но только туда, где нет собственной валюты.

В настоящее время законодательная инициатива уже вынесена на рассмотрение депутатов. Если документ получит поддержку депутатов, россиян обяжут закрыть долларовые счета. Предлагается все деньги обменять на национальную валюту. Сделать это будет необходимо в течение ближайшего года.

Удивляет только одно. Почему в законопроекте не предлагается ввести уголовное преследование владельцев "зеленой" наличности? Но, как говориться, лиха беда начало.

Дальше – больше. Следующее нововведение преследует, естественно, благородную цель – оградить сограждан от "тлетворного влияния запада". А именно, под предлогом борьбы с терроризмом, прекратить коммуникационные контакты россиян по неподконтрольным ФСБ каналам связи. В первую очередь, под этот запрет подпадает популярный сервис Skype.

В частности, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ планирует запретить в России звонки с использованием сервисов, в которых номер абонента скрывается за номером посредника. Данное постановление "О внесении изменений в Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" было обнародовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Дабы предоставить больше полномочий карательным органам и с большей эффективность подавлять недовольных, несогласных и прочих "неудобных", Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал парламентариям принять в первом чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам. Что, разумеется, вызвано первостепенной необходимостью и угрозами со стороны собственных граждан, настроенных на решительное отстаивание своих законных экономических интересов.

Согласно документу, автопробеги и установка палаточных лагерей подпадают под действие закона о митингах. Автопробеги рассматриваются как демонстрации, а установка палаток в общественных местах — как пикетирование. Как отмечается в пояснительной записке, законопроект позволит "устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций". Документ будет рассмотрен на заседании Госдумы в ближайшее время. Несомненно, сразу же после вступления в силу этого закона, вся мощь репрессивной машины России тут же обрушится на бедняг-дальнобойщиков, мирно протестующих против непомерных поборов.

Не следует забывать, что сегодня тоталитарной властью России активно возрождается основную традицию КГБ – стукачество. Так, в июле текущего года в РФ приняли закон, в котором сказано, что время, которое гражданин потратил на сотрудничество с правоохранительными органами, официально записывается ему в трудовой стаж. То есть, если раньше единичные случаи доносов оплачивались в индивидуальном порядке, теперь Москва поставила процесс стукачество на поток.

Теперь, в соответствии с возрожденной традицией, можно написать донос на своего начальника, соседа, родственника, в конце концов. Эта практика всегда находила популярность среди людей нечестных, подлых, слабых, среди людей завистливых.

И напоследок, чтобы все эти и будущие аналогичные "нововведения" хорошо укладывали в неокрепших умах детей, агентство "Росмолодежь" в будущем году получит удвоенное финансирование для "правильного" воспитания подрастающего поколения.

Бюджетное финансирование государственного агентства "Росмолодежь" в 2016 году удвоится относительно первоначальных планов. Пионеры и комсомольцы новой формации получат в предстоящем году около 1,3 млрд. руб.

Увеличение государственного финансирования стало возможным благодаря спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Сергею Нарышкину – радетелям за воспитание молодежи России.

Как поясняют в самой организации, им необходимы лагеря для детей, чтобы "разъяснять смысл государственной политики" и, в том числе и "приумножение человеческого капитала".

Как известно, "Росмолодежь" имеет множество ответвлений, таких как новая пионерия", "русское движение школьников", создание которых инициировал сам президент Путин, а также молодежные форумы – "Территория смыслов", "Балтийский Артек", "Таврида" "Волонтеры Победы" и "Итуруп".

А тем временем, при пензенском обкоме КПРФ начинает свою работу "Сталинский центр", цель которого – пиар личности генералиссимуса.

Планируется проведение научных конференций, публичных дискуссий, открытых кинопоказов, и, даже, учреждение "Сталинской премии" для студентов-историков. Планируется привлекать исследователей и историков.

"Для нас важно донести людям правду о том времени, ведь нападки на личность Сталина продолжаются", — сказал пресс-секретарь обкома партии.

Все сказанное выше говорит о том, что существующий вектор развития внутреннеполитической жизни России в сторону еще большей "демократизации" указывает на перспективу воссоздания из недавнего небытия тюрем на подобии "трудовых лагерей", с размахом используемых в КНДР ближайшим другом, союзником и единомышленником Кремля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]