Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.11.2015 14:07

В Молдове начались аресты организаторов и участников очередного Кремле

Журналист

В результате успешной операции, проведенной сотрудниками Службы информационной безопасности Молдовы, в аэропорту Кишинева задержан россиянин, который вербовал молодежь в ряды "Бессарабской республики Буджак".

Сепаратизм преследуется законом в каждой цивилизованной европейской стране, что и было в очередной раз доказано действиями правоохранительных органов Молдовы.

Вчера в аэропорту Кишинева при попытке вылета во Владивосток был задержан гражданин России, бывший сотрудник Федеральной таможенной службы РФ причастный, по данным блюстителей закона, к сепаратистской деятельности на территории Молдовы.

Задержанный прибыл в Молдову в начале октября и занимался вербовочной деятельностью для формирования рядов так называемой Бессарабской республики Буджак, о воссоздании которой поспешили сообщить вначале текущего месяца ряд российских и украинских СМИ.

Исходя из заявления прокурора Молдовы Артура Сырку, в настоящее время известно о 30 эпизодах вербовки в ряды сепаратистской организации. Личности многих поддавшихся агитации и согласившихся участвовать в противоправной деятельности уже установлены и будут допрошены в ближайшее время.

Если вина подозреваемого в сепаратистской деятельности россиянина будет доказана, ему грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до 7 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net