Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.04.2014 15:41

Как онлайн-торговцу снизить уровень ошибочных транзакций?

Интернет-эквайринг или простыми словами возможность оплатить покупку на сайте используя банковскую карту – не новшество на рынке украинской электронной коммерции. Однако правильность выбора провайдера услуг по онлайн платежам напрямую влияет на успех бизне

Интернет-эквайринг или простыми словами возможность оплатить покупку на сайте используя банковскую карту – не новшество на рынке украинской электронной коммерции. Однако правильность выбора провайдера услуг по онлайн платежам напрямую влияет на успех бизнеса онлайн-торговца.

Например, некоторые платежные сервисы дают низкий уровень комиссии, но при этом не предоставляют никаких дополнительных платежных инструментов, которые позволили бы торговцу увеличить продажи. Как правило, предприниматели даже не подозревает, сколько прибыли они теряют на ошибочных транзакциях.

Неуспешные платежи или ошибочные транзакции возникают по различным причинам. Это могут быть, как ограничения по расчетам в интернете непосредственно по карте плательщика (лимиты, недостаточно средств на счете, карта заблокирована для расчетов в интернете и другие), так и сбои в работе банков.

Как же можно снизить уровень ошибочных платежей? Для увеличения числа успешных транзакций существует инновационная услуга BIN-management – маршрутизация онлайн платежей на несколько банков. Маршрутизацию платежей могут осуществлять лишь те платежные сервисы, которые работают с несколькими банками-эквайерами и обладают соответствующими технологическими мощностями.

Суть маршрутизации платежей заключается в том, что банк-эквайер и банк-эмитент объединяются в одно целое. Это позволяет исключить несколько звеньев в цепи прохождения авторизационного запроса по операции. В частности, нет необходимости обращаться в Международные платежные системы  Visa и/или MasterCard, чтобы получить необходимые данные для подтверждения транзакции.

BIN-management ориентирован на интернет-торговцев с большим количество онлайн транзакций.

Говоря о конкретных примерах, могу сказать, что после внедрения данной технологии для одного из наших партнеров (крупного билетного агентства), уровень успешных платежей с каждым новым месяцем возрастал на 8%.

В итоге, когда сотрудники нашего отдела мониторинга сделали срез за три месяца, было установлено, что за период с 1.09.2013 по 30.11.2013 конверсия успешных платежей выросла с 63,41% до 79,07% и положительная динамика роста сохраняется. Для интернет-торговца это означало не только больше успешных оплат, но и больше продаж, а значит больше прибыли.

Маршрутизация платежей на несколько банков не только увеличивает долю успешных транзакций, но и:

- увеличивает выручку благодаря росту числа успешных оплат;

- снижает общий процент комиссии на интернет-эквайринг за счет того, что банк обслуживает операции «on-us» по более низким тарифам, нежели «чужие карты»;

- облегчает работу отдела бухгалтерии интернет-торговца из-за гибкости систем сверок и возможности прямой интеграции c 1C.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net