Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.10.2017 15:37

Третье самоубийство «Оппозиционного блока»

Хочу не согласиться с Рабиновичем, назвавшим голосование за судебную реформу «самоубийством». Во-первых, это как минимум третий раз, когда «декоративная оппозиция» помогает власти. Во-вторых, давайте называть вещи своими именами – это просто предательст

Хочу не согласиться сРабиновичем, назвавшим голосование за судебную реформу «самоубийством». Во-первых,это как минимум третий раз, когда «декоративная оппозиция» помогает власти.Во-вторых, давайте называть вещи своими именами – это просто предательствоинтересов тех миллионов избирателей, кто отдал фейковой оппозиции свой голос.

          После того как фракция «Оппоблока» помогла власти принятьт.н. судебную реформу, Вадим Рабинович в сердцах заявил, что «Оппозиционныйблок» совершил самоубийство: «Сегодняшнееголосование в Раде за так называемую судебную реформу и 20голосов от фракции «Оппоблока», которые и помогли властиее протащить 234-ми голосами, — это не просто предательствоинтересов избирателей, а и самоубийство такой политическойоппозиционной силы, как «Оппоблок». С сегодняшнего дня его простоне существует!».

Рабиновичконстатировал, что в Раде сложилась новая коалиция – в составе БПП, «Народногофронта» и «Оппозиционного блока».

Хочуне согласиться с Рабиновичем – речь идет не о первом, а как минимум о третьем«политическом самоубийстве» политического проекта «Оппозиционный блок», когда формальнооппозиционная фракция помогает власти «продавить» нужные решения голосами своихдепутатов. Фактически речь идет о предательстве интересов своих избирателей,которые на выборах в Верховную Раду осенью 2014 года поддержали «Оппозиционныйблок» именно в пику провластным партиям «Блок Петра Порошенко», «Народныйфронт», «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко и другим.

Поданным с сайта ЦИК, за список «Оппозиционного блока» отдали свой голос 1миллион 486 тысяч 203 избирателя или 9, 43 % от пришедших на выборы, чтосоставило четвертое место среди партий-участниц выборов после «Народногофронта», «Блока Петра Порошенко» и «Объединения «Самопомощь».

http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/wp300?PT001F01=910

Добавимсюда голоса сотен тысяч оппозиционных избирателей, делегировавших представлятьсвои интересы в Верховную Раду 16 мажоритарщиков, которых «Оппозиционный блок»выдвинул по округам.

Первоеполитическое самоубийство «Оппозиционный блок» совершил, когда спас АрсенияЯценюка от увольнения с поста премьера. 16 февраля 2016 года спикер поставил наголосование проект постановления №4080 Юрия Луценко (БПП, ныне генпрокурор) опринятии резолюции недоверия Кабинету Министров во главе с Яценюком. Нодепутаты Верховной Рады дали за отставку непопулярного премьера только 194голоса, не дотянув 30 до необходимого минимума в 226 голосов. Потом Левочкин идругие руководители «Оппозиционного блока» долго поясняли свое поведение,изобретая какие-то оправдания, но факт есть факт – фракция дала за отставкуЯценюка только 8 голосов при наличии 43 депутатов. Простая арифметикапоказывает, что Яценюк тогда сохранил свою должность именно благодаря«Оппоблоку», не давшего искомые 30 голосов для отставки, хотя спокойно дать еще35.

Результатыголосования на сайте Верховной Рады показывают, что даже провластные фракциивроде БПП в процентном соотношении дали больше голосов за отставку Яценюка, чем«непримиримая оппозиция».

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=6051

Второеполитическое самоубийство датируется июлем этого года, когда бывшие «регионалы»из «Оппозиционного блока» помогли власти принять важный для нее закон оКонституционном суде (авторы – группа депутатов по главе с представителемпрезидента в парламенте Русланом Князевичем).

Посколькукоалиции в Верховной Раде давно не существует, власть снова обратилась запомощью к Левочкину, Бойко & Co и фракция«Оппозиционного блока» снова помогла, обеспечив 25 голосов из 43 за выгодныйдля власти законопроект. Всего за проект проголосовали 245 депутатов, поэтому20 голосов «Оппозиционного блока» были критичными, без помощи «декоративнойоппозиции» власть не могла рассчитывать на успех голосования.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=13368

Аголосование за судебную реформу – это уже как минимум третье «самоубийство»«Оппозиционного блока». Официальное название - проект Закону про внесення змін до Господарського процесуального кодексуУкраїни, Цивільного процесуального кодексу України, Кодексу адміністративногосудочинства України та інших законодавчих актів (№6232). Субъектзаконодательной инициативы – президент Украины Петр Порошенко.

Иснова мы видим без голосов депутатов фракции «Оппозиционный блок» власть несмогла бы принять законопроект о судебной реформе, потому что экс-регионалыдали 20 от общего числа в 234 голоса «за». Фактически голоса депутатов от«Оппозиционного блока», как и во время голосования за отставку Яценюка и проекто Конституционном суде, оказались критически важны для того, чтобы провластныеполитики смогли отчитаться перед АПоб успешном выполнении задачи. 

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=14649

Поэтомухочу не согласиться с Вадимом Рабиновичем – речь идет не о первом, а какминимум о третьем «самоубийстве», не считая случаев, когда фракция «Оппоблока»давала голоса за назначение генпрокурором Виктора Шокина и Юрия Луценко.

        А если называть вещи своими именами, то на самом делеречь идет о предательстве своих избирателей, когда предводители «Оппозиционногоблока» разменяли голоса миллионов избирателей на преференции для своего бизнесаи другие договоренности с властью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net