Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.05.2016 16:47

Адвокаты Савченко напоследок подложили свежую свинью

Адвокаты Савченко напоследок подложили свежую «свинью» своей подзащитной?

Адвокаты Савченко напоследок подложили свежую «свинью» своей подзащитной?

Внимательно слежу за новостями – в том числе по «делу Савченко». И честно признаюсь - у меня как у юриста по профессии возникают закономерные вопросы.

Если читать новости, то невооруженным взглядом заметно, как активизировали свою деятельность адвокаты Надежды Савченко – Марк Фейгин и Николай Полозов. Правда, не свою правозащитную работу, а деятельность по личному пиару.

Вот из последних новостей, например: теперь адвокаты Савченко учат Президента Украины:

- как правильно вести переговоры;

- кому можно, а кому нельзя верить;

 - рассказывают о поездке в автозаке к границе;

- и о покушении, которого, конечно же, «не будет, если только Кремль не захочет».

Например, адвокат Николай Полозов ставит под сомнение слова президента Петра Порошенко о том, что Савченко вскоре вернется в Украину:

«Порошенко уже озвучивал: были и апрель, и Пасха, и день рождения Савченко. Вот сейчас речь идет о конце мая и так далее... Честно говоря, пока я не вижу, чтобы вот эти позитивные новости как-то активно претворялись в жизнь. Надежда Савченко так же находится в следственном изоляторе города Новочеркасска».

http://gordonua.com/news/war/polozov-o-vozvrashchenii-savchenko-do-konca-maya-ne-isklyuchayu-chto-putin-zainteresovan-podstavit-poroshenko-v-etom-voprose-133655.html

А Марк Фейгин размышляет, не попытается ли Кремль совершить на Савченко покушение – уже после того как согласится на ее возвращение:

«Попытки покушения на Савченко в России исключены, если этого не захочет Кремль».

http://www.dsnews.ua/society/savchenko-vernut-v-ukrainu-no-vryad-li-v-mae-advokat-24052016110900

Честно говоря, такое впечатление, что Фейгин и Полозов распространяют детские страшилки в духе «в одном черном-черном доме была черная-черная комната…». Помните пионерлагерь и страшные рассказы про «гроб на колесах» и т.д.?

Приговор вынесен, возможность апелляции упущена, адвокаты теряют возможность влиять на «дело Савченко». Поэтому можно смело подводить итоги их правозащитной деятельности. А итоги – это не количество комментариев в СМИ, в профессиональной юридической среде количество пиара вообще не имеет никакого значения. Цель-идеал – это оправдательный приговор. Но это из области фантастики. Реальный результат – это условный приговор или минимальный срок.

Что же мы видим? Реальный результат - 22 года тюрьмы и штраф. Все остальное – пиар-шелуха, не имеющая отношения к реальному делу. Потому как на ток-шоу ходить будет Фейгин, а мотать срок на шконке – Савченко.

Складывается впечатление, что Фейгин и Полозов работают комментаторами на ТВ и радио, только чтобы не заниматься своими прямыми адвокатскими обязанностями. Причем обратите внимание – периодически они осознанно ради личного пиара выставляли Надежду Савченко в смешном и неприглядном свете. Выходит, адвокаты по собственной инициативе превратили сложный судебный процесс в мрачное шоу, играя роль аниматоров-клоунов.

Изучил биографию популярного адвоката Марка Фейгина:

- дело Pussy Riot – все участницы получили тюремные сроки разной длительности;

 - дело российского оппозиционера Леонида Развозжаева – тюремной срок в 4 с половиной года и 150 тысяч рублей;

 - дело российского националиста Ильи Горячева – ну, вы поняли. Пожизненное заключение.

 Интересное получается резюме – как на подбор, громкие политические дела, добавившие очков к имиджу модного адвоката. Правда, для подзащитных все они закончились, мягко говоря, печально. И если Фейгин сотоварищи стали звездами ТВ, то их подзащитные могут рассчитывать разве что на участие в передаче «На свободу с чистой совестью» или «За решеткой тоже живут люди».

Получается, Марку Фейгину не впервой проигрывать громкие дела, так что он знал, что делать в подобном случае.

Как иначе можно объяснить отказ от борьбы за оправдание Надежды Савченко, бесконечные пиар-вояжи, постоянные заявления для СМИ, лишь ухудшающие положение подзащитной? Например, известно, что именно по совету своего адвоката Надежда Савченко отказалась от  подачи апелляции – т.е. от опротестования приговора. А что получилось в итоге? Есть серьезные сомнения в справедливости приговора, а адвокаты не дают его опротестовать. С юридической точки зрения получается, Савченко согласна с приговором, если не хочет его опротестовать?

Уверен: сама Надежда с несправедливым приговором не согласна, но она не разбирается в нюансах законодательства, поэтому стала жертвой манипуляции со стороны людей, которые используют ее дело в своих интересах.

Хочется надеяться только на то, что истерическое заявление Фейгина об автозаках и покушениях станет последней «свиньей», которую адвокаты подложат Савченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]