блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.08.2018 10:40

Встреча Меркель-Путин под свадебные звуки

Владимир Гломозда Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

В разном обрамлении проходили встречи этих лидеров, на этот раз в свадебном.

И речь идет не только об австрийской  свадьбе министра иностранных дел этой страны. По стечению обстоятельств и в деревушке на 140 жителей, где находится замок Мезеберг, место встречи Ангелы Меркель с Владимиром Путиным, также была свадьба.

 

Журнал DER SPIEGEL накануне встречи опубликовал подборку фотографий на которых изображены моменты встреч Меркель и Путина. Всего их было семь, не считая тех встреч, которые были во время разных международных конференций. Последняя двухсторонняя встреча была три месяца назад в Сочи. В то же время это первый приезд Путина в Германию для двухсторонней встречи после захвата Крыма.

 

Немецкий Die Welt публикует фотографии австрийского свадебного шоу и пишет что по оценкам  австрийских сми эта свадьба принесла налогоплательщикам дополнительные расходы в размере 250 000 евро, которые были потрачены на работу 500 полицейских.

Как всегда, отмечают немецкие сми, Путин опоздал на полчаса на встречу, к чему западные лидеры уже привыкли. Ведь точность – это вежливость королей, а Владимир Путин полу монарх. Во всяком случае, так охарактеризовали его приезд на свадьбу в Австрию, куда он в качестве подарка привез 10 донских казаков и казачек.

 

Три основных вопроса обсуждали Меркель и Путин: Сирия, Украина и Северный поток 2. Главным для немецкой стороны вероятнее всего был последний. Руководство этой страны обеспокоено тем фактом, что на Северном потоке 2 в любую минуту может быть поставлен крест. От кого это зависит? От Дональда Трампа.  Как пишет немецкий DER SPIEGEL «Летом 2017 года он подписал закон о санкциях, который угрожает штрафами всем компаниям, которые участвуют в строительстве Nord Stream 2. Это вызвало резкую критику со стороны Берлина, особенно тогдашнего министра иностранных дел Зигмара Габриэля. До сих пор Трамп еще не принял закон, но США недавно подтвердили свои угрозы  в отношении санкций. Если это действительно произойдет, то проект, возможно, согласно оценке Восточного комитета немецкого бизнеса, завершится». В поисках альтернативных путей поставок газа, в ближайшие дни Ангела Меркель посетит Азербайджан, Грузию и Армению.

 Вот почему и Ангела Меркель и Владимир Путин стремятся заверить мир, что Северный поток 2 – это чисто экономическое дело. В свою очередь Ангела Меркель также всегда старается подчеркнуть, что и после начала деятельности Северного потока 2 по украинским трубам также будет продолжать поступать газ в Европу.

Что касается Сирии, то в то время как Ангела Меркель говорит о необходимости прекратить военные действия, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в Идлибе, Путин призывает Запад выделять средства на восстановление Сирии, шантажируя тем, что если такого не произойдет, то новые миллионы беженцев из Иордании, Ливана и Турции хлынут в Европу.

В отношении Украины Ангела Меркель надеется на то, что в будущем на востоке страны будут размещены «голубые каски» и призывает прекратить там военные действия к началу учебного года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.