блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.08.2018 21:01

США: 8-1-8-1-8 + 30 000 = 1 миллиард долларов

Владимир Гломозда Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Это не магия цифр – это свадебная статистика.

 

Все знают о том, что в США при написании дат сначала ставится месяц, затем день и потом год. Поэтому  8-1-8-1-8 следует читать как 18 августа 2018 года. Однако написание с восьмерками и единицами более завораживающе. Может быть, поэтому в этот день почти 30 000 тысяч пар, а точнее 28 633 пары решили сыграть свадьбу. Это рекорд для одного дня. Расходы всех супружеских пар оцениваются приблизительно в 1 миллиард долларов.

Согласно данным the knot в среднем на каждой свадьбе будет 136 гостей, то есть 3.9 миллиона американцев 18 августа будут гостями на свадьбе. Каждый из них в среднем потратит во время этого свадебного мероприятия на подарки, одежду и аксессуары около 261 доллара, что в общей сложности выльется в приличную сумму почти в 1 миллиард долларов. Если же сюда добавить расходы гостей на дорогу туда и обратно и оплату за проживание, то расходы увеличиваются до 901 доллара. Общенациональный опрос, опубликованный в марте на Bankrate.com, показал аналогичные результаты: общие средние расходы - в том числе  на путешествие на свадьбу (не путать со свадебным путешествием) - 728 долларов; на северо-востоке эта сумма  увеличивается до 1070 долларов.

 

Статистика также говорит о том, что 34% будут дарить какие-то вещи, 29 % - наличные деньги, 10% подарочные карты. Среди подарков наиболее популярны KitchenAid миксеры, Ninja блендеры, роботы-пылесосы iRobot Roomba и фритюрницы.

Все на свадьбу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.