Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.03.2014 19:51

Новый украинский порядок

Политолог

О том, как нам теперь предлагают понимать свободу

Нам так много говорили о Европе в Украине. Говорили, мы инкорпорируем ценности, мы впитаем свободу. К ценностям подход оказался избирательным – свободу обрели лишь те, кто требовал снятия ограничения на свободу действий, в основном не совсем законных. Те же, кто не преступал рамки закона, обретение свободы не почувствовали – они и до зимы 2013-2014 годов находили себя вполне свободными и для них ничего в этом плане не изменилось. Живут, как жили, с опаской посматривая вперед. Зато сполна прочувствовали новую свободу неугодные издания – почти через день в СМИ появляется новость о возникших трудностях в работе того или иного журнала, сайта или газеты. И в то же время полную свободу действий ощущают белые эльфы, громящие предприятия и банки – этого ведь так не хватало. Убийцы ГАИшников в Киеве, кстати, тоже наслаждаются свободой. Это новый порядок, дамы и господа. Танец беззакония и феерия уличных банд – традиционное следствие переворота, ничего сверхъестественного.

Как со свободой в политике? Да тоже все хорошо. Куда-то исчезли огромные лозунги «Голосуем лично!» и в зале, где 13 марта зарегистрировались 227 депутатов, законопроекты принимаются 232-мя голосами. Я предлагаю сделать проходы между рядами депутатских кресел пошире – тогда можно будет договариваться о посменной работе на пленарных заседаниях и, занимаясь одновременно политикой и физкультурой, упражняться в челночном беге с нажатием на кнопки. Эдакие ладушки-радушки. При оптимальных тренировках тридцать нардепов в зале смогут обеспечить конституционное большинство.

Финансы также либерализованы! Ликвидация Миндоходов создала потрясающие лабиринты для средств, которые нужно увести. Любой интересующийся может банально сравнить ограничительные механизмы, предусмотренные министерством, с теми, которые предлагает вновь созданная служба. Выводы будут вполне интересными.

Наслаждаемся свободой, граждане!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net