Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.04.2020 19:14

Переход УЗ на четырехдневку — правильно ли это?

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Ситуация с решением о переходе «Укрзалізниці» на четырехдневную рабочую неделю вызвало различные оценки. Они не пошли на массовое сокращение людей, а пытаются сохранить рабочие места.

Ситуация с решением о переходе «Укрзалізниці» на четырехдневную рабочую неделю вызвало различные оценки. Если посмотреть на ситуацию в стране и в экономике, то «Укрзалізниця» ведет себя еще вполне прилично и по-человечески. Они не пошли на массовое сокращение людей, а пытаются сохранить рабочие места. А это уже работа на перспективу. Пандемия закончится и нужно будет восстанавливать экономику и, в том числе, запускать железную дорогу в нормальный режим. И в данной ситуации сокращение рабочей недели — положительный аспект для более быстрого запуска отрасли.      

В нынешней ситуации — кризис по всем направлениям. Нет работы — нет денег и взять негде и не у кого. Выплачивать зарплаты как раньше в «Укрзалізниці» нет возможности. Поэтому приостановлены расходы по разным направлениям, в том числе и по выплате зарплаты. 

Считаю такое решение «Укрзалізниці» обоснованным. Ситуация в УЗ будет меняться в зависимости от запуска работы различных отраслей, которые используют в своих перевозках железную дорогу. Может летом, когда будет новый урожай и будет расти экспорт за рубеж, получится вернуться к нормальной работе, в первую очередь грузовых перевозок.

При  таком режиме экономии следовало бы и членам наблюдательного совета «Укрзалізниці» унять свои аппетиты: добровольно сократить себе зарплату раза в три. Иначе компании дороговато обходится их выход на работу раз в месяц (в среднем около 500 тыс. грн в месяц на одного).  

Все претензии к такому решению нынешнего правления монополиста считаю неуместными. Особенно со стороны предыдущей власти. Например, бывший глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян уже успел раскритиковать такое решение, причем умудрился при этом вспомнить зачем-то времена Януковича. Причем тут это? Изношенность инфраструктуры на «Укрзалізниці» не была решена, например, за последние пять лет. Закупку американских локомотивов в полной сборке считаю откровенным вредительством и лоббированием интересов иностранных производителей. Если бы тогда было требование при покупке о локализации производств минимум на 30-40%, то в отрасли не было бы такой безработицы и украинцы не вынуждены были ездить за рубеж на заработки. Ну, о «Гиперлупе» я уже молчу. Хотя сам г-н Омелян уверяет, что готов был запускать его через полгода. Только власть поменялась и он не смог его достроить. Правду говорит. Уверен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]