Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.04.2020 10:58

Чем закончится дело с "пленками Ермака"?

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Скорее всего, ничем. Нет состава преступления. Нет исполнителей. Нет события преступления. Нет чемоданов денег, которые передаются от одного лица другому.

Скорее всего, ничем. Нет состава преступления. Нет исполнителей. Нет события преступления. Нет чемоданов денег, которые передаются от одного лица другому.  Нет перепуганных и зафиксированных на видео коррупционеров, которых поймали за этим приятным занятием.

Самое парадоксальное, что нет самих назначений, о которых так вкусно рассуждают на пленках. То есть, разговоры были (таких мутных разговоров по всей стране тысячи происходят в данный момент), а самого действия — не было. Ну, за разговоры у нас пока что не сажают.

Все вышеизложенное позволяет Зеленскому и Ермаку легко отбить эту атаку на себя и еще раз рассказать всем, что взяток они не берут и укрепить свои позиции. Что они и делают, когда идут на открытое расследование того, что звучало на пленках. А это в корне переворачивает ситуацию с точностью до наоборот. Теперь атаку разворачивают на возможных бенефициаров скандала.

Во-первых, это НАБУ. Очевидно, что запись их. Вопрос: каким образом материалы дела оказались в открытом доступе? Кто организовал утечку? Кто виноват в том, что засветили свою агентуру? В рамках какого дела проводилась запись? И много других вопросов, которые будут и дальше шатать Сытника, хотя очевидно, что не без его ведома это все всплыло.

Дальше в линии защиты появляется и «российский след» (Россия за любой кипиш в стране, чтобы было побольше хаоса в принципе), что выбивает карты уже у Порошенко, за которым активная патриотическая часть общества. «Как можно подыгрывать русским?» Вежливо будет спрашивать окружение Зеленского. Что переворачивает ситуацию с ног на голову, связанную с аналогичной претензией к Ермаку. Тем более что российское направление сейчас подзатухло ввиду проблем в самой России и поводов для зрад сейчас не предвидится.

Плюс — время для раздутия скандала не совсем удобное (но видимо сильно подгорало, поэтому сейчас и сбросили видео). Коронавирус и борьба с ним позволяют перебить эту тему. Как-то так я вижу ситуацию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net