Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.03.2020 19:55

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идёт к горе

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Правительство после буйства рыночников начинает приводить в чувство в первую очередь транспортную отрасль. Криклий добился постановления, которое будет регулировать цены авиаперевозчиков.

Правительство после буйства рыночников начинает приводить в чувство в первую очередь транспортную отрасль. Криклий добился постановления, которое будет регулировать цены авиаперевозчиков. Ведь мы видим, что многие из них злоупотребляют увеличением спроса на авиаперевозки.

Считаю это решение обоснованным. Государство должно поддерживать здоровую рыночную конкуренцию, поскольку любой рынок, особенно в кризисный период, неадекватно реагирует на появившиеся вызовы и старается максимально увеличить прибыль.

С одной стороны, винить в этом частников нельзя, это их бизнес. Но с другой — это не означает, что частный бизнес может получать необоснованно высокую прибыль, пользуясь общей паникой.

Действия Криклия считаю нормальными, как и то, что правительство, в общем, начинает показывать «здоровые зубы», чтобы сбивать панику и спекулятивные цены, которые охватили рынок.

В результате все же удалось договориться с украинскими авиаперевозчиками о снижении цена. И билет на самолет с Вены обойдется по цене лоукостера — 150 евро.

Среди плюсов и настойчивое требование украинской стороны и минифраструктуры в частности, чтобы международные авиаперевозчики выполнили свои обещания в содействии возвращения домой украинцев, которые заранее купили билеты.

Радует также, что кроме усилий Криклия в регулировании цен на авиаперевозки, взялись за мониторинг цен и по другим направлениям. Считаю, что нужно восстановить инспекцию по контролю за ценами, которая существовала до 2015 года. Мы получим реальный инструментарий для мониторинга цен и соответствующее их регулирование. Ведь  рынок, как показывает практика, не всегда себя может отрегулировать, как бы нам не рассказывали об этом грантоеды и прочие любители полоббировать монополистов и большие крупные компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net