Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.02.2018 16:07

Как «вышки Бойко» стали «вышками Арбузова»

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Как стало недавно известно, дело о «вышках Бойко» теперь уже совсем не дело о «вышках Бойко». Как следует из заявлений Луценко, правовых оснований для преследований Бойка нет. Теперь это «вышки Арбузова».

Как стало недавно известно, дело о «вышках Бойко» теперь уже совсем не дело о «вышках Бойко» . Как следует из заявлений Луценко , правовых оснований для преследований Бойка нет.  Теперь это «вышки Арбузова».

По словам Луценко, следствие установило, что на этом нагрели руки и набили карманы — бывший президент Янукович и экс-глава НБУ Арбузов, получившие за это 95 миллионов долларов. Вдобавок на 45 млн. дол. обогатились высокие чины из «Нефтегаза» и «Черноморнефтегаза». Судя по намекам с Резницкой, всю эту махинацию возглавлял старший сын Януковича Александр вместе с Арбузовым. Они же и «раскручивали» скандал против Бойко, чтоб сместить его с поста министра энергетики.

Эту же информацию подтвердила народный депутат Татьяна Чорновил. Но тут не обошлось без сюрпризов. Оказывается, она об этом знала еще с 2012 года. Почему молчала с того времени? Ну, это вопрос риторический. У нас обычно обвинения привязаны к политическому моменту.

Можно по-разному относиться к нынешнему решению прокуратуры (все-таки окончательный приговор должен выносить суд), но у нас часто любят выносить приговоры по постам в Фейсбуке, слухам, каким-то сливам. В то время как во всем цивилизованном мире следствие – это четко установленная процедура, которая прописана в законах. Нравится это кому-то или нет. И главное, не только найти доказательство, но и не нарушить закон, чтоб потом эти доказательства были приняты в суде.

Что касается самих вышек, то они были уставлены и работали (и работают до сих пор). Это могло увеличить добычу газа в Крыму в 2,5 раза на три года. Кстати, тогда МВФ требовал увеличить тарифы на газ. Но на тот момент подняли только на 50%, чтобы покрыть себестоимость добычи собственного газа. Это реальность,   которую нужно принять.

А в 2014-2016 — в 9,5 раз и это под лозунгами (или оправданиями) необходимости реализации украинского газа по европейским ценам. То есть, они б себя окупили несколько раз. А кто и сколько украл на этом – пусть уже разбирается следствие. Может, на сей раз уже точно кого-то посадят. Или опять нет. Будем посмотреть.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net