Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.08.2016 21:08

Операция "Наша Надя" и политическое завтра

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

В украинской политике пройдут еще одни выборы. И не надо пугать, что будет коллапс. Просто кого-то наконец-то посадят за мародерство во время войны. А высокие цены на нефть это не вернет. И доживет ли вообще Вова до конца операции "Наша Надя" как и умирающ

Что ни говори, а русских нельзя недооценивать. Они понимают, что нынешняя власть достаточно умна и гибка, чтобы разобраться со своими соперниками таким образом, чтобы это всё выглядело сладко и красиво. Например, под лозунгами "борьбы против олигархов". Понимают, что в руках Администрации президента сконцентрирован невиданный силовой ресурс, о котором Янукович мог только мечтать. Это позволяет взять за жабры ЛЮБОГО, как это и сейчас делается под шумок "борьбы с коррупцией", которая (о чудо!) находится только в среде оппонентов. И никак не находится, например, в НБУ, где руководство заработало себе несколько сроков тюремных.

Но тут на арену выпускается Савченко, которая сегодня публично вцепилась в горло власти. А что с ней делать? Бизнеса нет. Посадить за "коррупцию не получится" — не олигарх. Очень грамотно играет на настроениях обоих лагерей в стране. И там и там имеет активных сторонников. И другие центры влияния в стране как бы ни причем. Ловушка-с.

В этой истории радует, что даже если Вова снесет, мягко говоря, обнаглевшую нынешнюю власть, с помощью Нади, то особо это ничего ему не принесет. Страна окончательно ушла из зоны влияния умирающей империи.

В украинской политике пройдут еще одни выборы. И не надо пугать, что будет коллапс. Просто кого-то наконец-то посадят за мародерство во время войны. А высокие цены на нефть это не вернет. И доживет ли вообще Вова до конца операции "Наша Надя" как и умирающая империя.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net