Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.07.2016 18:38

Новые партии — политические игры хипстеров

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Хипстеры собрались поиграть в политику. Ну кто еще может создавать целых две партии, ориентируясь на 10% населения, которые обычно не ходят на выборы? Другой вариант — просто разводят на деньги американское посольство, дескать, нужно спасать демократию, ко

Новые политические проекты заявили о себе пресс-конференцией. Хипстеры собрались поиграть в политику. Ну кто еще может создавать целых две партии, ориентируясь на 10% населения, которые обычно не ходят на выборы? Другой вариант — просто разводят на деньги американское посольство, дескать, нужно спасать демократию, которая без них погибнет. А для этого нужны немалые средства.

Это обычная логика грантоедов, согласно которой гранты должны раздаваться вечно, поэтому и проблема должна существовать вечно. А если она решится, если исчезнет коррупция, то под что будут давать гранты? В Прибалтике в конце 90-х перестали выдавать гранты на построение демократии. Так и здесь. Думаю, что будет бесконечная история, такая себе Санта-Барбара. Это обычное паразитирование на теме коррупции, но реально никто с этим бороться не собирается.

В украинской политике накануне выборов последние 20 лет сохраняется традиция обсуждать новые партии, которые говорят, что они не такие как остальные, а совсем другие, честные. Ничего не изменилось и не изменится, никакой новой реальности такие партии не построят. Они это понимают, поэтому и требуют снижения процентного барьера для прохождения в парламент до 1-2%. При таких условия у этих партий есть какой-то шанс. В нынешних условия 5% — нереально. Такое под силу только выстроенной бизнес-структуре с нормальными менеджерами, которая может набрать минимум 800 тысяч голосов.   

Естественно их желание зацепиться за власть. Вы видели когда-нибудь глаза бывшего депутата, который не прошел в парламент? Это глаза побитой собаки. Хотя собака, наверное, выглядит веселее. Политика — это наркотик. Человек привыкает совсем к другой жизни, к дорогим ресторанам, вниманию, конвертикам на булавки или машинки, славе. На подсознательном уровне он всяческими способами пытается задержаться во власти.

Каждый, кто взлетает на политический олимп и не имеет в арсенале собственного бизнеса, хорошо понимает, что в случае вылета из политической обоймы он станет никем. Его даже менеджером по продажам не возьмут.

В Украине вместо борьбы с коррупцией нужно принять нормальный закон о лоббизме. Тогда политик будет понимать, чем станет заниматься после того, как не попадет в парламент. Так построена политическая система Америки. Если их политик не попадает в Конгресс, он идет в лоббисты и получает немалые деньги. Чем лучше он будет работать в Конгрессе, тем лучше будет жить после завершения политической карьеры. У наших политиков нет ни единой мотивации для нормальной работы. Чем больше я сейчас хапну, тем лучше у меня будет жизнь потом — вот и все.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net