Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.06.2016 22:34

Еврочиновникам выгодней раздробить страны

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Выйдет ли Шотландия из Великобритании? Вопрос более сложный, чем кажется. Если евробюрократы даже начнут переговоры о вступлении в ЕС Шотландии через голову Лондона, то покажут, что ни одна страна в Евросоюзе не гарантирована от дробления со стороны евросо

Выйдет ли Шотландия из Великобритании? Вопрос более сложный, чем кажется. Если евробюрократы даже начнут переговоры о вступлении в ЕС Шотландии через голову Лондона, то покажут, что ни одна страна в Евросоюзе не гарантирована от дробления со стороны евросовка.

Еврочиновникам выгодней раздробить страны, чтобы легче ими управлять. В таком же положении Испания с проблемной Каталонией и Страной Басков (баски, кстати, и во Франции живут). Таких точек в ЕС не один десяток. То есть еврочиновники из-за своей слабости ума вполне могут запустить небольшую войнушку в Европейском Союзе, поскольку до этого границы считались стабильными и неприкосновенными. То есть, собственно и для его ЕС и создавался.

Кстати, где-то по такой же схеме пытались «интегрировать» Украину. Сначала раздробить на пару с Россией, а потом кусками есть. Или вы думаете, с чего это Путин так уверенно себя вёл на старте? Он думал, что ему ничего за это не будет. Интересно, кто это внушил ему такую уверенность?

Так что не всё то золото, что блестит. И нужно головой думать, прежде чем из одного совка бежать в другой, вместо того, чтобы государство самим выстраивать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net