Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.05.2016 22:18

Мифы и реалии приватизации по-украински

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Лечить коррупцию приватизацией прибыльных предприятий типа Одесского припортового завода (уникальное предприятие, которое дает возможность Украине влиять на мировой рынок удобрений) и других — это все равно, что ампутацией лечить воспаление на пальцах. С о

Лечитькоррупцию приватизацией прибыльных предприятий типа Одесского припортовогозавода (уникальное предприятие, которое дает возможность Украине влиять на мировойрынок удобрений) и других — это все равно, что ампутацией лечить воспаление напальцах. С одной стороны вроде проблема решена, но ходить как-то труднеестановится.

Может лучше занятьсялечением реальной проблемы, а не искать псевдопростых решений? У большинстваукраинцев, как у восторженных туземцев, есть какое-то идеалистическое представление о мире, которое естьтолько у детей 7-8 лет. В этом идеальном мире существуют идеальные олигархи икапиталисты, которые не будут выводить деньги за границу, не будут по живомурезать социалку, даже если не будет нормальных государственных институтов. Вэтом идеальном мире все просто и находятся простые решения и ответы на сложныевопросы.

Реальность жетакова:

1. Подприкрытием «западного капитала» может вполне зайти и российский, и «Газпром»,поскольку российский капитал более глобализирован. Это только в идеальном миревосторженных долбодятлов, все любят Украину и хотят ей добра.

2. «Западныйкапитал» еще шустрей будет посылать куда подальше восторженных долбодятлов, чемотечественные олигархи, на которых хоть как можно надавить, потому что знаешьих в лицо. Разговор будет предельно простой. Конечно вежливый: «Дорогойдолбодятел, если тебе что-то не нравится, лети в Лондон и попробуй с кем-топосудится и что-то доказать».  

До восторженныхдолбодятлов никак не дойдет, что приватизировать нужно в первую очередьубыточные активы, на содержание которых уходит миллиарды бюджетных денег, взятыхиз его карманов. Либо те, которыми государство вообще не должно заниматься(например, производство водки и т.д.).

Деньги эти идальше будут уходить из их карманов после приватизации прибыльных предприятий. Нодо долбодятлов это не доходит. Потому что жизнь долбодятлов ничему не учит:если ты не возьмешься за построение своей страны, то это сделают за тебя. И нефакт, что в ней для тебя останется место. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net