Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.05.2016 19:22

МВФ не требовал от Украины поднимать цены на газ

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Парламент должен принять больше десятка законопроектов относительно кредитов МВФ. У меня есть сомнения, что на этой неделе они будут приняты. Это же не генерального прокурора назначать, который должен контролировать всю прокуратуру. Такой скорости здесь мы

Парламент должен принять больше десятка законопроектов относительно кредитов МВФ. У меня есть сомнения, что на этой неделе они будут приняты. Это же не генерального прокурора назначать, который должен контролировать всю прокуратуру. Такой скорости здесь мы не увидим. Это вопрос денег, только кому? Деньги МВФ идут в резерв Национального банка, поэтому не стоит путать личный интерес с общественным. Будет много вопросов, хотя среди перечня законопроектов есть и полезные с точки зрения экономики.

Советы МВФ похожи на советы больному человеку. С одной стороны можно вылечить и он начнет зарабатывать деньги. С другой — можно сказать: «А давай вырежем тебе почку и продадим». Жить в таком состоянии можно. Потом предложат отрезать ногу или еще что — жить-то можно все равно. Советы МВФ где-то в таком образном понимании и находятся. Мы убиваем свою экономику, а процесс вроде бы продолжается. Один из законопроектов касается информирования (наконец-то) нашей уважаемой, а многими неуважаемой, налоговой службы, которая наконец-то приводится в какой-то цивилизованный порядок.

Другой законопроект по оптимизации работы таможни предусматривает ликвидацию таможенных постов. Нардеп Татьяна Острикова сказала, что это только размоет таможенную вертикаль и усилит полномочия славы ГФС. Притом, что МВФ ничего такого не требовал. В данном случае следует понимать, что такое МВФ. Это своего рода касса взаимопомощи. Главная его функция в том, чтобы западные банки вовремя вывели деньги из страны. Для этого стране дается кредит, который идет в национальный долг. Второй его интерес в том, чтобы Украина постоянно поддерживала импорт. А все разговоры о сигналах для других кредиторов — это наши придумки. 

Как формируются требования? У МВФ всегда есть советы на все случаи жизни, которые называются «На заметку хозяйке»: приведите финансы в порядок, сбалансируйте бюджет и прочее. Конкретных требований нет. Требования формирует страна на свое усмотрении. Вернее — на свой карман. МВФ не требовал от Украины поднимать цены на газ. Они просили сбалансировать бюджет таким образом, чтобы не дотировать НАК «Нефтегаз». А цены повышать сейчас не требовали. Наши решили бухнуть цены и все порешать за счет людей. На самом деле воровать меньше надо, а они этого не хотят. Острикова права в том, что мечта каждого налоговика — объединить таможню и налоговую. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]