Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.05.2016 19:10

Программа Гройсмана опоздала во времени

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Почитал программу Гройсмана. Красиво написано. Будет особенно жалко слушать почему и ее не сумели выполнить. Не в первый и не в последний раз в украинской истории. Создалось впечатление, что авторы несколько опоздали во времени. Это идеальная программа дл

Почитал программу Гройсмана. Красиво написано. Будет особенно жалко слушать почему и ее не сумели выполнить. Не в первый и не в последний раз в украинской истории.

Создалось впечатление, что авторы несколько опоздали во времени. Это идеальная программа для середины 2013 года, когда экономика не потеряла в долларовом выражении 50%, когда были живы еще предприятия Донбасса, которые приносили основную валютную выручку, когда во главе НБУ не было откровенной мародерши, которая только и думает как бы чего украсть и разорить под шумок.

Это программа периода, когда кризисные явления уже ощущались и экономика только начинала скатываться в кризис. Это всё равно, что прописывать аспирин больному, который лежит в реанимации в глубокой коме. Не аспирин нужен, а дефебрилятор и укол адреналина в сердце.

Как Кабмин собирается запускать экономику — остается загадкой. Скорее всего, и они не знают. Я не увидел ответа на три вопроса:

1. Что мы решаем с мопонолизацией?

2. Как мы запускаем кредитование по приемлемым ставкам? (хотя с неприходящей в сознание Гонтаревой это нереально. Она больше думает, чтобы украсть то, что плохо и неплохо лежит)

3. Откуда мы берем деньги (инвестиции) для экономического роста?

4. Как мы сокращаем налоговую нагрузку на экономику?

Этого в программе нет. Куча обещаний, которые переписываются из одной программы в другую на протяжении нескольких правительств. Особенно позабавило обещание сократить Налоговую и налоговую полицию. В последний раз это нам обещала Яресько, после чего террор этой саранчи увеличился в разы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net