Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.04.2016 21:53

Ни одна страна мира за счет советов МВФ не стала успешной и богатой

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Вот мы и получили новое правительство. Уж слишком непростыми были «роды». Особого внимания заслуживает программа, которую представил Гройсман. Для ясности — это не программа. Это перепечатка части коалиционного соглашения без каких-либо количественных данн

Вот мы и получили новое правительство. Уж слишком непростыми были «роды». Особого внимания заслуживает программа, которую представил Гройсман. Для ясности — это не программа. Это перепечатка части коалиционного соглашения без каких-либо количественных данных: что, когда, как и в какие термины все это будет происходить. У нас набиралось правительство на должности, а не на выполнение каких-то реформ. В их программе нет никаких конкретных обещаний. Прошлое коалиционное соглашение было более конкретным, нежели эта программа правительства. Оно было выполнено менее чем на треть.   

Да и сама коалиция у нас существует только на бумаге. Дальше тянуть было некуда. Сначала озвучивали 227 депутатов, потом Парубий сказал, что вроде бы 234, но нужно пересчитать. В результате за правительство голосовало 206, остальные добирались с других фракций.

Чтобы в Украине начались изменения, не нужно писать сотни ничего не значащих бумажек, которые никто выполнять не станет. Нужно, чтобы заработали два института: антимонопольный комитет, который проведет демонополизацию рынка и нормальный независимый суд, который решит 80% наших проблем. Эти два пункта перезапустят отечественную экономику. Все налоговые ставки, борьба с коррупцией — это фикция, которую они будут демонстрировать. Как можно без независимого суда бороться с коррупцией? Я по образованию экономист и юрист. Не понимаю, как можно что-то реформировать без независимого суда. И не нужно ждать быстрых перемен. Новые министры еще месяц станут писать бумажки, а конкретной работой никто заниматься не будет.

В новом правительстве заявили, что будут продолжать сотрудничество с МВФ. Следует понимать что такое МВФ. Это большая чиновничья структура, созданная для того, чтобы во время кризиса иностранные банки могли без потерь выйти с рынка. Если иностранные банки не работают, они дают кредит, который идет в государственный долг. Иностранные банки спокойно покупают валюту и выходят с рынка. Вторая цель — постоянно поддерживать необходимость покупки иностранных товаров. А наши чиновники нашли себе хорошую работу — дерибанить деньги МВФ. Ни одна страна мира за счет советов МВФ не стала успешной и богатой. Чиновникам МВФ все равно, что у нас происходит. Их интересует только возврат денег, даже если это происходит за счет обнищания населения. Проблемы папуасов белых людей не интересуют. Если папуасы сами начнут думать, возьмутся за ум и запустят экономику — тогда и МВФ не нужен. А так у нас получается замкнутый круг: чиновники не хотят заниматься реформами, берут новые кредиты, чем дополнительно убивают экономику.

Нашим новоиспеченным чиновникам следует не забалтывать ситуацию, а заняться реальными и первоочередными реформами и прописать программу с четкими сроками выполнения.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]