Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.04.2016 10:10

Савченко — это токсичный актив для Путина

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Дело Надежды Савченко — яркий пример циничного и подлого поведения Российской федерации. Она должна быть освобождена. Должен быть освобожден и Сенцов, захваченный в Крыму за участие в Евромайдане и не менее цинично осужден в России. Украина должна продолжа

Дело Надежды Савченко — яркий пример циничного и подлогоповедения Российской федерации. Она должна быть освобождена. Должен бытьосвобожден и Сенцов, захваченный в Крыму за участие в Евромайдане и не менеецинично осужден в России. Российское государство признало его своим гражданином,хотя сам он этого не признавал и никаких прошений об этом не подавал. Он, как иСавченко, был фактически украден и цинично осужден.

Такую политику Российская федерация ведет уже последние летсто. Это захват максимального количества заложников, их осуждение и попыткавыменять на что-то большее, подло используя здоровье, круша жизни людей и такдалее. Мы не знаем какие еще воины украинской армии были захвачены иудерживаются на территории России. Савченко — самый яркий пример. Она защищаласвою страну на своей территории против российских террористов ибандформирований, которые поддерживаются российской федерацией и была осужденаза это.

Савченко — это токсичный актив для Путина. И если с ней недай Бог что-то случится, это такая статья для Гааги… Западная правовая системапостроена так, что они уважают решение любого суда. Но приговор Савченко они непризнавали еще до решения суда и говорили, что Надежда должна быть возвращена вУкраину.

Я уверен, что информация о выдаче и якобы готовящихсядокументах также кроет в себе какие-то подлости. Они будут заставлять нас признатьприговор, который вынесли Савченко, Кольченко и Сенцову, чтобы заставитьУкраину фактически содержать в украинских тюрьмах наших патриотов, осужденных вРоссии. Потом скажут: «Не хотите признавать — мы не будем отдавать. Отдайте намБута». Напомню, что Бут арестован за контрабанду оружия. Он продавал ПЗРК в ЛатинскойАмерике. Это считается огромным преступлением, потому что оборот ПЗРК находитсяпод международным контролем и является угрозой гражданской авиации. Он арестованФБР, осужден, и пребывает в американской тюрьме. Ярошенко  вообще на наркотиках попался. Это циничнаяполитика российской федерации.

Вариант возвращения Савченко в Украину возможен. Но я не верюв благие намерения и порывы Кремля это сделать. Скорее всего, будут требовать каких-тогласных или негласных уступок от Украины и запада. Россия делает вид, что воюетна территории Украины с западом. Поэтому и всплыли Бут и Ярошенко, которые содержатьсяв американских тюрьмах. Я не верю, что уголовник, у которого руки по локоть вкрови, согласится пойти на такой вариант. Но хочется всегда надеяться налучшее.

Савченко снова ушла в сухую голодовку. Ее осматриваютроссийские тюремные медики, но нет никакой уверенности, что они будутзаботиться о ее здоровье. Для серийного убийцы и маньяка еще одно убийствоничего не значит.

Украина не может признать приговор российского суда вотношении Савченко. Его не признает весь мир. Если мы это сделаем, то будемвынуждены 22 года держать Савченко в тюрьме. Это взорвет всю страну.

Говорят, что Путин уже принял решение вернуть Савченко вУкраину, только не определены сроки. Верить на слово бандиту нельзя. Он уже стообещаний нарушил. Россия нарушила все возможные договора, которые онаподписывала с Украиной, ввели аннексию, убили много украинских людей. 

Есть также мнение, что Россия может потребовать в обмен наСавченко не своих людей, а каких-то уступок. Например, снятие санкций иликоридор для Крыма. Это нереально. Что значит коридор для Крыма? Мы должны ещеотдать им свои территории? То, что это может быть в голове Путина — вполневозможно. У него хватит уровня сумасшествия такое требовать. Когда люди нехотят что-то делать, они выдвигают невыполнимые условия.

Украина должна продолжать давить на Российскую федерацию,чтобы наши граждане были возвращены домой. В этом вопросе следует подключитьсяи дипломатам и высшему руководству государства. Мы не можем признать решениероссийского суда, потому что наши ребята ни в чем не виноваты, они защищалисвою землю.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net