Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.04.2016 10:10

Савченко — это токсичный актив для Путина

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Дело Надежды Савченко — яркий пример циничного и подлого поведения Российской федерации. Она должна быть освобождена. Должен быть освобожден и Сенцов, захваченный в Крыму за участие в Евромайдане и не менее цинично осужден в России. Украина должна продолжа

Дело Надежды Савченко — яркий пример циничного и подлого поведения Российской федерации. Она должна быть освобождена. Должен быть освобожден и Сенцов, захваченный в Крыму за участие в Евромайдане и не менее цинично осужден в России. Российское государство признало его своим гражданином, хотя сам он этого не признавал и никаких прошений об этом не подавал. Он, как и Савченко, был фактически украден и цинично осужден.

Такую политику Российская федерация ведет уже последние лет сто. Это захват максимального количества заложников, их осуждение и попытка выменять на что-то большее, подло используя здоровье, круша жизни людей и так далее. Мы не знаем какие еще воины украинской армии были захвачены и удерживаются на территории России. Савченко — самый яркий пример. Она защищала свою страну на своей территории против российских террористов и бандформирований, которые поддерживаются российской федерацией и была осуждена за это.

Савченко — это токсичный актив для Путина. И если с ней не дай Бог что-то случится, это такая статья для Гааги… Западная правовая система построена так, что они уважают решение любого суда. Но приговор Савченко они не признавали еще до решения суда и говорили, что Надежда должна быть возвращена в Украину.

Я уверен, что информация о выдаче и якобы готовящихся документах также кроет в себе какие-то подлости. Они будут заставлять нас признать приговор, который вынесли Савченко, Кольченко и Сенцову, чтобы заставить Украину фактически содержать в украинских тюрьмах наших патриотов, осужденных в России. Потом скажут: «Не хотите признавать — мы не будем отдавать. Отдайте нам Бута». Напомню, что Бут арестован за контрабанду оружия. Он продавал ПЗРК в Латинской Америке. Это считается огромным преступлением, потому что оборот ПЗРК находится под международным контролем и является угрозой гражданской авиации. Он арестован ФБР, осужден, и пребывает в американской тюрьме. Ярошенко  вообще на наркотиках попался. Это циничная политика российской федерации.

Вариант возвращения Савченко в Украину возможен. Но я не верю в благие намерения и порывы Кремля это сделать. Скорее всего, будут требовать каких-то гласных или негласных уступок от Украины и запада. Россия делает вид, что воюет на территории Украины с западом. Поэтому и всплыли Бут и Ярошенко, которые содержаться в американских тюрьмах. Я не верю, что уголовник, у которого руки по локоть в крови, согласится пойти на такой вариант. Но хочется всегда надеяться на лучшее.

Савченко снова ушла в сухую голодовку. Ее осматривают российские тюремные медики, но нет никакой уверенности, что они будут заботиться о ее здоровье. Для серийного убийцы и маньяка еще одно убийство ничего не значит.

Украина не может признать приговор российского суда в отношении Савченко. Его не признает весь мир. Если мы это сделаем, то будем вынуждены 22 года держать Савченко в тюрьме. Это взорвет всю страну.

Говорят, что Путин уже принял решение вернуть Савченко в Украину, только не определены сроки. Верить на слово бандиту нельзя. Он уже сто обещаний нарушил. Россия нарушила все возможные договора, которые она подписывала с Украиной, ввели аннексию, убили много украинских людей. 

Есть также мнение, что Россия может потребовать в обмен на Савченко не своих людей, а каких-то уступок. Например, снятие санкций или коридор для Крыма. Это нереально. Что значит коридор для Крыма? Мы должны еще отдать им свои территории? То, что это может быть в голове Путина — вполне возможно. У него хватит уровня сумасшествия такое требовать. Когда люди не хотят что-то делать, они выдвигают невыполнимые условия.

Украина должна продолжать давить на Российскую федерацию, чтобы наши граждане были возвращены домой. В этом вопросе следует подключиться и дипломатам и высшему руководству государства. Мы не можем признать решение российского суда, потому что наши ребята ни в чем не виноваты, они защищали свою землю.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net