Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.04.2016 18:06

Наезд на Порошенко считаю чисто манипулятивным

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Никогда не был особым сторонником Порошенко во внутренней политике (дипломат таки он великолепный), но наезд на него из-за оффшоров считаю манипулятивным.И это легко можно доказать всего несколькими пунктами.

Никогда не был особым сторонником Порошенко во внутренней политике (дипломат таки он великолепный), но наезд на него из-за оффшоров считаю манипулятивным.

Свои слова аргументирую в следующих пунктах:

1. От налогов старается уклоняться каждая более менее крупная компания, поскольку аппетиты левацких политиков и людей растут день ото дня во всем мире. Многие (как и большинство писателей в соцсетях) слишком много хотят получать и мало при этом делать. Ваш любимый Facebook, где вы усердно обливаете дерьмом любого успешного человека — не исключение. Он, например, зарегистрирован в Ирландии, потому что там низкие налоги. Как и Майкрософт. Оффшоры — это изобретение Запада, а не Украины. Кстати, среди оффшоров (или близко к ним), все из себя такие прозрачные как зарубежные владения Великобритании и Нидерландов.

2. Порошенко построил бизнес не на выкачке нефти, газа и т.д., а его готовый потребительский продукт успешно конкурирует с западными транснациональными корпорациями. Попробуйте сделать что-то подобное сами. Потом расскажите.

3. Привязка к Иловайску натянута. Порошенко мог и не знать когда конкретно у него регистрируется оффшор. Бизнесом управляют менеджеры. Тем более, он не мог знать когда будет Иловайск.

4. Почему-то в этом списке нет других крупных бизнесменов, кроме Захура, которому ни холодно ни жарко от этого. Как и Путину. Подумайте почему на досуге.

5. Регистрация нового оффшора свидетельствует скорей "за", чем "против" Порошенко. Это означает, что подготовка к продаже стартовала и не факт, что передача в "слепой траст" не идет. Это очень сложная процедура, которая длится годами.

6. Тем не менее, Порошенко мог бы угомонить наконец-то Яресько и создать в стране нормальный налоговый режим, чтобы в Украине тоже было выгодно размещать деньги и проводить сделки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net