Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.03.2016 10:21

Страну могут построить только люди, которым она нужна

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Гройсман предложил парламенту принять законопроект, который разрешает иностранцам, в частности бывшему министру финансов Словакии Миклошу, в течение года занимать должность министра финансов без украинского гражданства. По-моему, это просто унижение. Я не

Гройсман предложил парламенту принять законопроект, который разрешает иностранцам, в частности бывшему министру финансов Словакии Миклошу, в течение года занимать должность министра финансов без украинского гражданства. 

 

Как мы уже знаем, Миклош согласился на такое заманчивое предложение Гройсмана, но с условием, что по паспорту останется гражданином своей страны.

Цитата законопроекта в оригинале звучит так: 


"До 1 мая 2017 года, на должность министра финансов Украины может быть назначен иностранец из числа бывших глав, членов правительств иностранных государств, который владеет государственным языком или понимает его в объеме, достаточном для выполнения служебных обязанностей. Относительно такого кандидата на должность министра финансов Украины специальная проверка не проводится".


По-моему, это просто унижение. Прямое нарушение закона о государственной службе. Тем более что я не вижу особой мотивации у бывшего министра Словакии помогать Украине. Зачем? Мы же прямые конкуренты. Не дай Бог у нас будут созданы условия похожие на словацкие, то заводы со Словакии к нам перенесут.


1. Рабочая сила дешевле.

2. Есть квалификация.

3. В отличие от Словакии еще и рынок большой.


Когда эти воинствующие истуканы поймут, что страну могут построить только люди, которым наша страна нужна и кто собирается тут жить и растить детей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]