Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.03.2016 09:26

Отставка Яценюка приведет к старту избирательной компании

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Политики должны определиться: мы ходим проводить реформы и наращивать экономический потенциал и мощь страны или идти в перевыборы. Сейчас Яценюк, как ни странно, есть тем буфером, который не дает упасть доверию к фракции БПП и к Президенту лично. Если сейч

Решит ли смена правительства и отставка Яценюка политический кризис? Не решит. Отставка Яценюка в нынешних условиях практически приведет к старту избирательной кампании. В первую очередь Верховной Рады, а затем и Президента. Во фракциях Батькивщина и Самопомич есть кандидаты в Президенты и они хотят увеличить численность своей фракции и своего присутствия во власти. Это можно сделать только через выборы. Уровень доверия населения к ним есть.

Политики должны определиться: мы ходим проводить реформы и наращивать экономический потенциал и мощь страны или идти в перевыборы. Сейчас Яценюк, как ни странно, есть тем буфером, который не дает упасть доверию к фракции БПП и к Президенту лично. Если сейчас кандидат от Блока Петра Порошенко получает премьерское кресло, он сразу станет объектом критики и со стороны и Самопомочи, и Батькивщины. Мы знаем как делается украинская политика… Все фракции понимают, что лучше на выборы идти с оппозицией, которая всегда выигрывает. Это означает, что никаких реформ проводиться не будет совсем, потому что во время выборов никто этим не занимается.

Сейчас парламент хоть как-то движется. Пусть не так быстро как хотелось бы, пусть медленно, но движется. Это лучший парламент для проведения реформ. Поэтому в данном случае, как ни странно, Премьер-министр Яценюк остается фактором стабильности парламента.  

Относительно государственных предприятий. Мы видим, что под давлением общества, экспертов и журналистов, они потихоньку выходят на прибыль. Сделали относительно прозрачные тендеры и прочее.  

Правительство, и парламент должны не рассуждать о реформах, а говорить о конкретных вещах и конкретно отвечать на прямые вопросы. Например: сколько рабочих мест будет создано на протяжении пяти лет, сколько инвестиций будет привлечено в украинскую экономику и так далее.

Несмотря на всю шумиху и ажиотаж вокруг перезагрузки парламента, остается вероятность того, что депутаты пошумят и оставят Яценюк в должности. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net