Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.03.2016 21:59

Смена правительства приведет к досрочным выборам

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Никакое технократическое правительство не способно провести реальные изменения в стране без политической воли для борьбы коррупцией. О создании такого правительства говорит Яресько. В ее понимании технократическое правительство — это когда парламент отдел

Никакое технократическое правительство не способно провести реальныеизменения в стране без политической воли для борьбы  коррупцией. О создании такого правительстваговорит Яресько. В ее понимании технократическое правительство — это когдапарламент отдельно, народ отдельно, а они делают все, что угодно. Так не бываетв жизни. 

Что значит технократическое правительство без политического влияния? Сегодняв украинский Кабмин пришли представители транснациональных корпораций, средикоторых и Яресько. Я не вижу в чем их отличие от чиновников Януковича. Те тупограбили страну, а эти грабят красиво, хорошо говорят, делают презентации, придумываюткакие-то новые термины, при этом нередко подменяют понятия. Яресько являетсяинвестбанкиром, которая 20 лет помогала нашим олигархам переводить деньги заграницу. Это была ее работа, как и Абромавичуса. И когда приходят такие люди иговорят, что будут спасать страну — меня это настораживает. Единственнаязаслуга пани Яресько в том, что она договорилась о реструктуризации внешнихдолгов. Других хороших инициатив от нее не поступало. Зато была полностьюзавалена налоговая реформа, сорваны все сроки подачи государственного бюджета,полное игнорирование парламента и предложений, которые исходили от депутатов.Она действовала по методу Азарова. Поэтому я не вижу как эти, так называемые,технократы могут создать эффективное правительство.

Политическое квотирование существует во всем мире. Это принциппредставительской демократии. Народ делегирует парламенту свои полномочияруководить страной, а парламент делегирует своих представителей направительственные места. Их деятельность и выполнение обещаний — вопрос политическойответственности. Я от этих инвестбанкиров услышал только одно: давайте быстро продадимто, что не продали регионалы при Януковиче, давайте будем приватизировать прибыльныепредприятия. Недавно опубликовали результаты деятельности многих предприятий,которые собираются выставить на продажу. Тот же ОПЗ на втором месте поприбыльности в стране. Почему мы должны его продавать? Еще предлагают продатьземлю. А что дальше? Абромавичус тоже представитель транснациональныхкорпораций. Мы не услышали от него, какие отрасли экономики развиваем, какая унас экспортная стратегия. Он громко ушел с правительства, теперь вернулся. Японимаю, что он готов работать, ведь готовится приватизация и инвестбанкирдолжен быть там, где можно получить свой процент. Поэтому все, что они говорят— это очковтирательство.

Этот парламент и это правительство при всех недостатках, хоть медленно,но движется вперед. Людям следует понимать, что политики ни в одной стране мирахорошо не работали бы без постоянного давления со стороны общественности. А мыждем, что прилетит какой-то волшебник типа Бальцеровича и Яресько и все сделаетхорошо. Так не бывает. Это сказочные ожидания. В Украине есть люди, которыевыводили экономику из кризиса в конце 90-х годов. Они знают как это делать. Амы ждем варягов, ждем, что кто-то придет и все за нас сделает. Недавнопрозвучала новость, что германия нам построит «план Маршалла». Да кому мынужны? Если нашей власти эта страна не нужна, то иноземцу тем более. Поэтому навласть следует постоянно давить и требовать от них результатов. Изменениеправительства сейчас в любом формате — все равно приведет к досрочнымпарламентским выборам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net