Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.03.2016 13:52

Последствия внесудебных расправ

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Закон о спецконфискации может служить в качестве механизма внесудебной расправы над любым экономическим активом. Он предусматривает, что по ходатайству следователей до решения суда государство может конфисковать и продать ваше имущество при определенных ус

Нужно признать, что некоторые товарищи в нынешней коалиции значительно креативней Януковича в части подачи простым людям схем откровенного грабежа, которые приведут к непонятно каким последствиям для страны.


Закон о спецконфискации может служить в качестве механизма внесудебной расправы над любым экономическим активом. Он предусматривает, что по ходатайству следователей до решения суда государство может конфисковать и продать ваше имущество при определенных условиях. Это фактически означает легализацию рейдерства, о котором мы немного подзабыли.


Достаточно придумать, что по этой схеме будут "возвращены деньги гетмана Полуботка... то есть Януковича", так социальные сети содрогнутся от умиления и криков "давай быстрей". "Кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали".

При этом никто не может задуматься, к чему реально приведет фактически внесудебная конфискация, когда в стране отсутствует институт независимого суда и прокуратуры. А это приведет к следующему в наших реалиях:


Теперь рейдерские схемы по захвату чужого имущества упростятся, поскольку уже и судебных решений не нужно. Как результат — только идиот будет оставлять деньги в стране. Какие иностранные инвесторы? Они от наших судов уже  и так натерпелись.


—Растут риски диктатуры. Разоряться будут бизнеса, которые не поддерживают власть.


— Растут риски кровавых развязок при смене власти. Теперь каждый ушедший от власти рискует потерять все. Поэтому готовы будут отстреливаться быстрей, чем Янукович.


—Если воры хоть что-то оставляли в стране в виде имущества, то теперь грабить будут в два раза интенсивней и быстрее вывозить. Варварская добыча янтаря из этой оперы. По-быстрому выкопал, по-быстрому за рубеж вывел и уехал. И так будет везде.


Если такая процедура будет применяться, то ее жертвы пойдут в Европейский суд и наши суды и будут требовать компенсаций. За счет тех, кто пускает сейчас слюни полезного идиота. Например, в судах Грузии сейчас исков на художества Саакашвили (вымогательство с помощью госструктур, рейдерство, слежка, давление на оппонентов и т.д.) около 500 млн. долл. То есть пока Миша на гастролях в Украине, за его проделки будут платить грузины из своего кармана.


«Чому такий бідний? Бо дурний». Потому что сейчас правоохранительным органам НИЧЕГО не мешает, чтобы конфисковать активы Януковича. Но народ у нас головой не привык думать и сводить там дебет с кредитом. И до вас никак не дойдет, что демократии сильны ПРОЦЕДУРАМИ и ИНСТИТУТАМИ. Нравится это кому-то или нет. Потому что это залог притока инвестиций и стабильности, которая приносит благополучие. А внесудебные расправы только разорят страну.

http://www.pravda.com.ua/news/2016/03/17/7102407/

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net