Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.03.2016 13:52

Последствия внесудебных расправ

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Закон о спецконфискации может служить в качестве механизма внесудебной расправы над любым экономическим активом. Он предусматривает, что по ходатайству следователей до решения суда государство может конфисковать и продать ваше имущество при определенных ус

Нужнопризнать, что некоторые товарищи в нынешней коалиции значительно креативнейЯнуковича в части подачи простым людям схем откровенного грабежа, которыеприведут к непонятно каким последствиям для страны.


Закон о спецконфискации может служить вкачестве механизма внесудебной расправы над любым экономическим активом. Онпредусматривает, что по ходатайству следователей до решения суда государствоможет конфисковать и продать ваше имущество при определенных условиях. Этофактически означает легализацию рейдерства, о котором мы немного подзабыли.


Достаточнопридумать, что по этой схеме будут "возвращены деньги гетмана Полуботка...то есть Януковича", так социальные сети содрогнутся от умиления и криков"давай быстрей". "Кричали женщины "Ура!" и в воздухчепчики бросали".

При этом никтоне может задуматься, к чему реально приведет фактически внесудебнаяконфискация, когда в стране отсутствует институт независимого суда ипрокуратуры. А это приведет к следующему в наших реалиях:


Теперь рейдерские схемы по захвату чужого имущества упростятся,поскольку уже и судебных решений не нужно. Как результат — только идиот будетоставлять деньги в стране. Какие иностранные инвесторы? Они от наших судов уже  и так натерпелись.


—Растут рискидиктатуры. Разоряться будут бизнеса, которые не поддерживают власть.


— Растут рискикровавых развязок при смене власти. Теперь каждый ушедший от власти рискуетпотерять все. Поэтому готовы будут отстреливаться быстрей, чем Янукович.


—Если ворыхоть что-то оставляли в стране в виде имущества, то теперь грабить будут в двараза интенсивней и быстрее вывозить. Варварская добыча янтаря из этой оперы.По-быстрому выкопал, по-быстрому за рубеж вывел и уехал. И так будет везде.


Если такаяпроцедура будет применяться, то ее жертвы пойдут в Европейский суд и наши судыи будут требовать компенсаций. За счет тех, кто пускает сейчас слюни полезногоидиота. Например, в судах Грузии сейчас исков на художества Саакашвили(вымогательство с помощью госструктур, рейдерство, слежка, давление наоппонентов и т.д.) около 500 млн. долл. То есть пока Миша на гастролях вУкраине, за его проделки будут платить грузины из своего кармана.


«Чому такийбідний? Бо дурний». Потому что сейчас правоохранительным органам НИЧЕГО немешает, чтобы конфисковать активы Януковича. Но народ у нас головой не привыкдумать и сводить там дебет с кредитом. И до вас никак не дойдет, что демократиисильны ПРОЦЕДУРАМИ и ИНСТИТУТАМИ. Нравится это кому-то или нет. Потому что этозалог притока инвестиций и стабильности, которая приносит благополучие. Авнесудебные расправы только разорят страну.

http://www.pravda.com.ua/news/2016/03/17/7102407/

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net