Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.03.2016 11:24

У политиков нужно выработать рефлекс «собаки Павлова»

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы

Для того чтобы выработать у политиков рефлекс выполнять свои обещания, много не нужно. Для этого следует постоянно показывать, что вы серьезно настроены. Например, взять один пункт, который политик обещал сделать и постоянно давить на его создание, публичн

Длятого чтобы выработать у политиков рефлекс выполнять свои обещания, много ненужно. Для этого следует постоянно показывать, что вы серьезно настроены.Например, взять один пункт, который политик обещал сделать и постоянно давитьна его создание, публично спрашивать, требовать и контролировать — пока он не выполнит.Дальше все пойдет как у «собаки Павлова». Выработается условный рефлекс. Потомследующий пункт и т.д. Примерный разговор неравнодушных, но очень обозленныхграждан с политиками:

ССаакашвили:

-Миша, где дорога «Рени-Одесса», которую ты обещал сделать?

-Я вчера на антикоррупционном форуме…

-Нам не интересен твой форум! Где дорога?

-Бе-бе-бе…

-Нас твое «бе-бе-бе» не интересно. Где дорога?

САбромавичусом:

-Мы реформировали, реформируем, будем реформировать.

-Айварас, где рабочие места?

-Мне мешает Кононенко и коррупция.

-Нас это не интересует. Это твои проблемы. Где рабочие места?

СЯресько:

-Я обещаю расформировать налоговую милицию.

-Когда? Сроки? Обещала давно.

-Но не все так быстро.

-Давай быстрее нас это не волнует. Все сроки прошли.

Воттак по одному вопросу должны везде задавать все: журналисты напресс-конференциях и брифингах, общественники на встречах. Задавать при любомудобном случае, чтобы не дать возможности переключать внимание на другиеотвлеченные темы и не засорять мозги украинцев второстепенными вещами. И делатьэто, как минимум, на протяжении месяца. Вот и все.

Нов таком раскладе никто не заинтересован:

1.В этом не заинтересованы штатные «борцы с коррупцией». А зачем? Кто им гранты даватьбудет, если политики начнут себя вести нормально?

2.Все остальные тоже. Легче сидеть пить пиво по вечерам, обкладывая матомполитиков, верить в очередного «мессийку», который придет и спасет.

Политики – это зеркало общества. Если обществу безразлично, чтов стране происходит вокруг, то политикам тем более. Вот такая картинкавырисовывается.  

https://www.facebook.com/taras.zahorodniy/posts/1157402174272621?__mref=message_bubble


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net