Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.05.2016 12:44

Как вы яхту назовете, или применяем мультяшные принципы в управлении

Народный депутат Украины

На днях Верховная Рада приняла "судьбоносное" решение - почти 80 населенных пунктов на оккупированных территориях были переименованы в рамках закона о декоммунизации.

На днях Верховная Рада приняла "судьбоносное" решение - почти 80 населенных пунктов на оккупированных территориях были переименованы в рамках закона о декоммунизации. Например, мой родной город Стаханов (единственный в Мире, названный в честь простого рабочего) теперь снова называется Кадиевкой. 

Что ж, более бесполезного решения народные избранники принять не могли (разве что увеличить количество депутатов з 450 до 550). 

Во-первых, данное постановление показывает бессилие Украины в управлении Донбассом. Закон принят, но исполнить его невозможно. Де-факто мы в очередной раз отдаем власть в руки боевиков, принимая заведомо невыполнимые решения. 

Во-вторых, оно готовит почву для новых проблем, с которыми рискуют столкнуться жители оккупированных территорий. Ведь следующим шагом может стать введение новых правил перерегистрации, когда люди будут вынуждены снова по 2-3 дня стоять в очередях ради штампа о том, что теперь живут в "переименованном" городе. 

В-третьих, это решение уже вызвало волну веселья на оккупированных территориях . Другой аспект - раздражение, ведь многие горожане давно привыкли к названиям своих населенных пунктов, и менять их просто не хотят и не видят в этом смысла. 

В-четвертых, правило "как вы яхту назовете, так она и поплывет" действует разве что в мультфильмах. Новые названия не смогут из "ваты" сделать украинских патриота, как и не изменят мнения тех людей, которые все еще поддерживают Украину. 

В-пятых, нововведения обязательно вызовут путаницу и дополнительные расходы как со стороны простых граждан, так и со стороны государства. Даже если сопутствующие потери составят всего десятки тысяч гривен, эти средства можно пустить на куда более необходимые вещи (поддержка ветеранов, например). 

Как видите, Верховная Рада сработала "в ноль". С одной стороны, не приносить убытки для наших депутатов уже является заслугой. С другой, мы вновь получаем много шума из ничего.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net