Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.05.2016 12:39

Новый губернатор Луганщины - он кто?

Народный депутат Украины

Недавно Луганская область получила нового начальника – главой Луганской областной государственной администрации был назначен Юрий Гарбуз, который сменил на этом посту известного волонтера Георгия Туку. Юрий Гарбуз родом из Луганской области, до последнего

Недавно Луганская область получила нового начальника – главой Луганской областной государственной администрации был назначен Юрий Гарбуз, который сменил на этом посту известного волонтера Георгия Туку. Юрий Гарбуз родом из Луганской области, до последнего времени  был народным депутатом Украины от партии Блок Петра Порошенко.

Не могу сказать, что назначения стало для жителей области абсолютным сюрпризом. Слухи о будущем губернаторе появились в Фейсбуке где-то за месяц до вступления Юрия Гарбуза на пост. Сегодня вообще социальные сети заменил нам многие другие источники информации, вот и здесь ситуация такая же. Да и его назначение выглядит вполне логично – выходец с Луганщины, Юрий хорошо знает регион, менталитет местного населения.

Его новую должность правильно будет назвать Оветственной с большой буквы. Она такая не только в политическом, но еще и в экономическом и социальном плане. Находясь бок-о-бок с оккупированными территориями, нам приходится постоянно быть настороже. Тут и нарушения перемирия боевиками, и подрывная деятельность бывших регионалов на подконтрольной Украине части Луганщины, социальные проблемы, недостаток финансирования.

С другой стороны, 2\3 земли области составляют сельскохозяйственные угодья. Жители аграрных частей нашего региона хотят видеть в губернаторе человека, разделяющего их экономические проблемы, особенно остро стоящие в периоды посевной. Тут Юрию пригодится его опыт агрария, а также опыт управленческой работы в Луганской области, который он получил как глава одного из районов.

В своей вступительной речи Юрий Гарбуз заявил, что войну пора заканчивать, и он будет прилагать для этого максимум усилий. Несомненно, людям уже осточертела постоянная напряженность и ожидание военных провокация со стороны боевиков. Более того, война является серьезным экономическим якорем, который наша страна просто не может тянуть за собой. Поэтому остановка военных действия – это тот необходимый минимум, над которым сегодня должны работать наши политики.

Дело в том, под силу ли это сделать одному лишь губернатору? Мы видим тенденцию, как боевики иногда выходят даже из-под контроля Кремля. Так что очевидно, губернатор Луганщины наверняка не сможет заставить их выполнять Минские договоренности.

С другой стороны, глава области может и должен серьезно заняться вопросами ликвидации контрабанды, обеспечив при этом людям возможность выезда и въезда на оккупированные территории через официальные украинские блокпосты. На сегодня работает всего один пункт пропуска, который находится в Донецкой области. Эта ситуация крайне негативно влияет на имидж Украины, и мы должны приложить все усилия для ее разрешения.

Ситуация в области была переломлена в пользу проукраинских сил еще на последних местных выборах, когда демократические партии набрали абсолютное большинство голосов по Луганской области.

Другое дело, что регионалам не важен закон. Они захотели – сняли через месяц мэра города, выбранного большинством граждан. Захотели – назначили новому «фальшивому» мэру семь заместителей.  Дальше решили строить спортивную площадку за 15 миллионов гривен.

Понимая, что мы, представители демократических сил, не будем выходит за рамки правового поля, они позволяют себе подкупами и угрозами верховодить в местных советах. Но, опять же, мы не опускаем руки, и надеемся, что законным путем сможем окончательно разгромить регионалов в их желании обкрадывать жителей Луганщины. Это должна быть совместная работа депутатского корпуса и ОГА в лице главы и его заместителей, а также общественников и всех неравнодушных граждан.

Со своей стороны я ручаюсь, что партий «Наш край» готова и дальше действовать исключительно в интересах жителей Луганщины.

Мы должны принимать непосредственное участие в решении тех вопросов, которые касаются интересов наших избирателей. Среди особых тем, я хочу выделить ряд инфраструктурных проектов, включая строительство дорог, приведения в порядок парков, больниц, школ, которые мы намерены реализовать при поддержке ОГА. Война, идет, но это не значит, что жители области должны ездить по старым дорогам, а мамы с колясками гулять на разбитых обочинах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net