Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.04.2016 14:30

Олигархи провоцируют жителей Луганщины

Народный депутат Украины

Сегодня в Луганской области массово отключают от электроэнергии школы, детские садики и другие коммунальные предприятия.

Официально «Облэнерго» заявляет, чтоучреждения задолжали кругленькую сумму. Даже винят в этом конкретного человека- губернатора Луганщины Георгия Туку.

 

ВЗДОР!

 

Во-первых, «Облэнерго» принадлежитизвестному российскому олигарху Константину Григоришину.

 

Во-вторых, единственный распределительэлектричества Луганской области все еще НЕ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАЛСЯ на освобожденнойукраинской территории. Монополист на рынке электроэнергии Луганской области  - российско-ЛНРская компания. Каким такимобразом украинские коммунальные предприятия должны платить в ЛНР заиспользованное УКРАИНСКОЕ электричество?

 

В-третьих, я могу только представить,насколько олигарху Григоришину выгодно таким способом уходить от уплатыналогов, плюс  обеспечивать российскимоккупантам контроль за энергообеспечением всей области. Это, несомненно,козырный туз в его рукаве.

 

Считаю, что действия «Облэнерго» направленыисключительно на политическую и экономическую дестабилизацию региона.

 

Не стану утверждать, какие конкретные целипреследует Гигоришин -  сместитьдействующего губернатор Луганщины Георгия Туку, подорвать доверие к  украинской власти на освобожжденныхтерриториях, "оптимизировать" налоги. Важно понимать, что диверсия состороны олигархов один раз уже привела к потере части территорий Луганской иДонецкой областей.

 

В нынешней ситуации, «Облэнерго» можетстать первым прецедентом национализации олигархической собственности. Причиндля этого более чем достаточно.

 

Другой важный аспект - на Луганщине искусственнопровоцируется социальный кризис нехватки рабочих мест. Сегодня не работаютСеверодонецкий «Азот», Лисичанский НПЗ «ЛИНИК» и многие другие бюджетообразующиепредприятия, принадлежащие влиятельным российским и ПРОроссийским олигархическимструктурам. Причина простоев одна - политическое давление со стороны  АНТИукраинских сил.

 

Если олигархи в ближайшее время не примутПРОукраинскую позицию и не запустят стратегические предприятия в работу, этобудет иметь катастрофические последствия для региона.

 

Важно учитывать, что сегодня мы имеемпрямое повторение ситуации 2012-2013 годов со стороны олигархов, когдаискусственно созданные проблемы региона объяснялись  фразой "мы все доходы пускаем для дотацийЛьвовской области". Тогда их целью было создать и усилить раскол междужителями разных районов нашей страны. Сейчас олигархи пытаются убедить народ,что экономические проблемы населения связанны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с несостоятельностьюукраинской власти, которую необходимо заменить на представителей ЛНР и ДНР. Пофакту, они сами создают ВСЕ негативные ситуации на Луганщине.

 

Настал то момент, когда дееспособность верховнойвласти напрямую зависит от возможности повлиять на олигархов и заставить ихлибо отстаивать украинские интересы, либо покинуть отечественный рынок. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net