Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.09.2016 15:25

Почем нынче "Украинская правда"?

Co-founder агентства по управлению конфликтами "Oreshet & Zimmer"

Вы когда-то давали в долг? Какую сумму, вы могли бы одолжить коллеге? Коллеге, который зарабатывает в год чуть меньше 10 000 долларов. Сколько?

Информационная повестка дня не устает удивлять. Ее насыщенность, интенсивность и быстрая смена тем напоминает броуновское движение со скоростью света.

Топ-тема последних двух дней – известный журналист и народный депутат Сергей Лещенко, а вернее факт покупки им элитной недвижимости в центре Киева, стоимость которой может варироваться от 500 000 до миллиона долларов.

Естественно, что такое приобретение, ключвоего разоблачителя коррупции в стране не могло пройти мимо внимания СМИ и общественности. Несмотря на то, что Сергей публично купил эту недвижимость и поведал об источниках таких больших денег, склоки на эту тему не умолкают.

Оставим в стороне факты и досужие домысли, которыми полны масс-медиа и социальные сети, лучше сосредоточим свой взгляд на иной стороне этой медали.

У меня не возникает сомнений, что деньги чистые и их происхождение законное. Но будоражит другой вопрос. За что платились такие деньги Сергею, как журналисту, и Алене Притуле, как собственнику издания «Украинская правда»?

Всем известно, что вышеупомянутое издание является одной из самых дорогих рекламных площадок в уанете и это факт. Поэтому теоретически допустить, что собственница имеет возможность ссудить своему лучшему журналисту 200-300 тысяч долларов можно. Вот только, сколько тогда зарабатывает УП, если владелица так легко распоряжается такими суммами?

Вы когда-то давали в долг? Какую сумму, вы могли бы одолжить коллеге? Коллеге, который зарабатывает в год чуть меньше 10 000 долларов. Сколько? Ведь для того, чтобы отдать вам, к примеру 300 000 ему придется работать 30 лет не покупая даже хлеба.

Для того, чтобы кому-то одолжить такую сумму нужно иметь не менее 5-6 миллионов долларов своих денег. Вопрос. Покажите мне интернет-издание, которое зарабатывает 1 миллион долларов в год!  Чистой прибыли на рекламе! При том, что сама Притула утверждает, что на самоокупаемость издание вышло только в 2005 году.

Закономерно рождается вопрос, за что УП и лично Сергею Лещенко платились и платятся такие баснословные суммы?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net