Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.05.2016 14:12

Панама - мама

Глава Национальной ассоциации конфликтологов Украины.

В следующий раз, когда в Украине произойдет очередная кровавая революция, многим следует задуматься о том, что мы могли предотвратить ее еще в зародыше.

Панамские досье - лакмусовая бумажка зрелости и влиятельности гражданского общества в каждой отдельной стране. Ситуация с обнародованием этих документов должна, как нельзя лучше показать, какая страна, на каком уровне развития демократии находится. К сожалению, Украина и Россия бок-о-бок соседствуют в этом антирейтинге. Результатов никаких, окромя тихого возмущения незначительной части прогрессивной общественности. Исландия, уже на второй день, после публикации первой части сделала свои выводы и под давлением народа их премьер ушел в отставку. 

У нас тишина... и даже еще более "убийственные" доказательства причастности Президента и его приближенных к оффшорным делам не вызовут совершенно никаких последствий. Вот вам и зрелость, и влиятельность, как четвертой власти, так и гражданского сектора. Прискорбно осознавать, что общественное мнение в стране не состоятельное, инертное, не способное влиять на политические процессы. Это в свою очередь, дает возможность бесконечно долго размножаться коррупции в стране. 

В следующий раз, когда в Украине произойдет очередная кровавая революция, многим следует задуматься о том, что мы могли предотвратить ее еще в зародыше. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net