Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.03.2016 18:19

А нужна ли Савченко Порошенко?

Глава Национальной ассоциации конфликтологов Украины.

Неужели такой волевой человек, сможет уйти с политической авансцены? Конечно же нет. Кто она сейчас?

Размышления будут предельно короткими. Я предлагаю всем нам задуматься над простым вопросом, зачем и кому Савченко нужна в Украине. Ее заточение, а лучше смерть, это та фокальная точка, которая выгодна обеим сторонам конфликта, а именно… Порошенку и Путину. Давайте не будем романтиками и экстраполируем себя на место Президента Украины и вникнем в систему политических координат современной Украины.

Любой, более менее, детальный анализ даст нам понимание того, что Савченко, никому не нужна. И вопрос кроется в том, что она будет делать после освобождения…. Неужели такой волевой человек, сможет уйти с политической авансцены? Конечно же нет. Кто она сейчас?  Она… человек, который имеет политический рейтинг гораздо более, чем у действующего Президента, а тем более Тимошенко. Это им нужно? Тимошенко свои дивиденды от нее уже получила, а Порошенко вышел в нулевой баланс.  Теперь моделируем ситуацию вхождения Надежды в политический террариум. Тимошенко лишается статуса единственной одиозной женщины-политика в электоральном поле, Порошенко получает самого сильного противника, который, только может быть.  И того..., Савченко войдя в украинскую политику «хоронит» практически всех, кто «прискакал» на лошадях Революции Достоинства.  Она также не нужна и команде Саакашвили, которая сейчас поймала «электоральную» волну. 

Теперь о Путине. Зачем ему в Украине создавать альтернативу договороспособному  Порошенко и получать взамен совершенно не лояльную и жесткую по отношению к Кремлю оппонентку?
  
Итого… кому нужно триумфальное возвращение Надежды Савченко?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net