Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.05.2014 17:43

"Русская весна в Украине" Масло. Холст. 2014 г. Художник Путин В.В.

CEO агентства по управлению конфликтами "Oreshet & Zimmer"

Механизм запущен, смазан кровью и отлично функционирует и без скрытого российского вмешательства.

Топ тема последних дней, будоражащая умы всех голов, вовлеченных  в украинский кризис – неоднозначное и отчасти обнадеживающее заявление Владимира Путина, после переговоров с президентом Швейцарии и по совместительству главой ОБСЕ. Путин признал необходимость президентских выборов в Украине и призвал сепаратистов на востоке перенести проведение референдума, поскольку необходимо начать диалог… 

Большинство политиков и экспертов проявляют крайне сдержанный оптимизм, и склонны относиться к этому заявлению, как к временному тайм-ауту, «передышке» перед решающим сражением за Украину. 

Позволю с этим не согласится. Вероятнее всего, речь идет не о передышке, а о полномасштабном завершении основной части операции по уничтожению государства Украина. Части после, которой уже можно смело показывать чистые руки, вещать о примирении, диалоге и остановке кровопролития. Потому, что механизм запущен, смазан кровью и отлично функционирует и без скрытого российского вмешательства.

Это и есть основная причина путинских заявлений. Ему удалось выиграть у Запада время, для завершения своей операции, не получив «красной карточки», и теперь задача Путина – максимально дистанцироваться от противостояния в Украине и не допустить третьей волны санкций. 

Слова Путина и ассиметричный ответ сепаратистов призваны дать Кремлю основательную почву для последующих заявлений о невозможности влиять на события. Кремлю нет никакой надобности проводить референдум, он больше не рассматривает его как инструмент ползучей аннексии Донбасса. Его проведение 11 мая всего лишь желание убедить мировую общественность в не подконтрольности сепаратистов официальной Москве.

 «Мавр» свое кровавое дело сделал. В то время, когда все ждали полномасштабного вторжения, когда Украина всячески пыталась укрепить армию, чтобы противостоять агрессору реализовывался иной сценарий. 

Пугая войной Кремль отвлекал внимание от направления главного удара – расшатывание гражданского противостояния в южный и восточных областях Украины. С югом не задалось, а от восток оказался благодатной почвой для произрастания необходимых «сорняков» - сепаратизма, оголтелого бандитизма и терроризма. Маленькие диверсионные группы послужили катализатором этих процессов, в воронку которых сейчас втягивается все больше и больше людей.

Заявления Путина в переводе с «эзопова языка» означают примерно следующее: «делайте что хотите, проводите что хотите, выборы - перевыборы, но машина кровавого хаоса нами уже успешно запущена». 

По мнению московских стратегов, им теперь остается только с высот башен Кремля наблюдать, как кровавая гидра расползается по территории Украины и точечными тактическим операциями придавать ей нужное направление. 

Искусственно созданы две раковые клетки, которые по замыслу их инкорпорировавших должны пустить метастазы по всему больному телу Украины.

И чем больше украинская власть будет застревать на Донбассе, тем более вероятным является распространение заразы на всю Украину.  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]