Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

из песни Шнура слов не выкинешь

"Москва, пО КОМ ЗВОНяТ твои КОЛОКОЛа?"

ЧАСТЬ іі .


Это не кризис жанра. Я про название. Ну, нравится мне Шнур, и от этой его песни я в восторге. Обязательно послушайте! Но это потом, а сейчас начните традиционно - с анекдота.

         Идет съезд Партии Пофигистов. На трибуну поднимается Генеральный Секретарь и громко произносит: "Нам всё пофиг! Все - на фиг!" После доклада Генсека по регламенту объявляют перерыв в работе съезда. К нему подбегает шустрый журналист и просит дать интервью.

- Товарищ Генеральный Секретарь, я такого краткого, емкого и вместе с тем мощного доклада не слышал никогда! Однако у меня появился к вам ряд вопросов: а так ли вам все пофиг?

- Абсолютно!

- Хорошо. А деньги? А женщины? А водочка?

- Вы что, это же святое!

- Вот видите, зацепочка получается.

- А вот зацепочка нам ваша пофиг!

 

         Смотрел я на днях первое заседание новой Верховной Рады, на радостных парламентариев, на новые лица и на те, от которых уже давно тошнит. Интересно, чему они радуются?! Это первый парламент в истории Украины, избранный в военное время... Неприятно удивился тому, что мысли как и глаза все время сфокусированы на депутатах-регионалах, или оппозиции, как они себя сейчас называют. Как сильно они изменились после испуга Майданом! Обратил внимание на то, как смело они стали себя вести последнее время, я бы даже сказал - дерзко и нагло. Где-то подкоркой понимаешь, что у такого поведения есть объяснение. И я начал его искать.

         Вернемся к анекдоту. Первое, что бросается в глаза, это не то, что делает новая власть, а как она это делает. Эйфория и беспечность, с которой Яценюк подвел итоги проделанной его Кабмином работы за 9 месяцев, не просто настораживают, они пугают. Топ-менеджеры и технократы показали полную несостоятельность управлять страной в военное время, на которое, к слову, они списывают и свою бездарность, и свое воровство. Гениальный Сёгун клана камикадзе, который по старой еврейской традиции, уходящей корнями в древний японский эпос, "по приказу Императора поставленный во главе войска для подавления любого бунта и усмирения варваров " (см. Википедию), за полгода гривну уронил вдвое, государственный долг увеличил вдвое и карманы наши опустошил вдвое. "Куля в лоб" - стало бы хорошим новогодним подарком для всей страны. Поэтому помпа, с которой Яценюк заявил, что правительство сделало все возможное, чтобы в стране наступило светлое будущее, приводит в недоумение! Гордится Сеня двумя вещами: набранными где только можно кредитами и тем, что прогнозируемое экспертами падение ВВП на 10% упало всего на 7! Вы только вдумайтесь в этот аргумент! Это все равно, как когда беседуют два импотента, и один другому говорит: "Я импотент уже 5 лет!" - "А я, тьфу-тьфу, только год!". Вожди с Банковой даже после Майдана считают людей тупым быдлом и лохами. Но к бригаде Януковича так относиться точно нельзя! Я не помню случая, чтобы бандиты сами уходили от власти. Бандит расстается с ней только в двух случаях: когда его садят в тюрьму или когда его убивают. Македонцев с доном Витей только отогнали от кормушки, и то - недалеко. Вы посмотрите, кто от них пришел в парламент - элита, бойцы! Духа, т.е. характера, и желания вернуться к корыту определенно хватит. А вот хватит ли еврейскому синдикату силенок удержать в своих руках власть - это очень и очень большой вопрос.

         А теперь самое главное - внешнеполитический фактор. Скажите, как дорого готов заплатить Кремль за то, чтобы реабилитироваться в глазах мировых политиков, снять тяжелым бременем нависшие экономические санкции, забрать под себя Украину, и не часть, а всю!? И самое важное - все вышеперечисленное вместе с войной на Востоке Украины обойдется Москве дороже или дешевле организации у нас нового неконституционного переворота? Регионалов в Верховной Раде больше, чем достаточно для осуществления такого плана. Медведчук - кум Путина, а Шуфрич все чаще оговаривается о Медведчуке как о главном миротворце в войне двух славянских народов. Левочкин, бывший руководитель Администрации Януковича, а ныне лидер регионалов в парламенте, в состоянии за деньги бывшего шефа и страны-интересанта скупить на корню всю Верховную Раду вместе с Кабмином и вместе с Гарантом-бизнесменом. Представьте себе: выступает уже новый президент Украины где-то в мае следующего года на каком-нибудь международном форуме и заявляет, что Украина приняла решение войти в Таможенный Союз, а США - враг украинского народа, который устроил войну двух братских государств. После подобного заявления официального Киева Западу предьявить Москве будет уже нечего, разве что Америка может вмешаться в эту историю с каким-нибудь "сирийским" сценарием. И та война, что у нас идет на Донбассе, захлестнет всю страну. Может, вы скажете, что это - научная фантастика? А я считаю, что для подобного развития событий все фигуры на шахматной доске уже расставлены. Один неконституционный переворот с помощью Майдана уже состоялся. И это - прецедент.

         "А что люди? - спросите вы, - где они во всей этой истории?" На Майдане, когда нация, объединившись, боролась за будущее свое и государства, доступ к микрофону главной сцены страны не просто жестко контролировался БЮТовцами и сотоварищами, список выступающих составлялся и утверждался после многоуровневых консультаций, в том числе и в иностранных посольствах. И вот итог: шесть областей Украины на этих выборах проголосовали за регионалов! А герои войны на Востоке Украины давно обещают на заборе Администрации Президента развесить гирлянды из тех... ну, вы в курсе. Так что первый ход Е2 - Е4 уже сделан, а коалицию во главе с Партией Пофигистов так никто и не разогнал.    

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net