Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

О том, что будет второй Майдан, знали либо те, кто его планировал, либо те, кто очень хорошо знает законы экономики. Все остальные наивно полагали, что Майдан в Украине повториться уже не может.

О том, что будет второй Майдан, знали либо те, кто его планировал, либо те, кто очень хорошо знает законы экономики. Все остальные наивно полагали, что Майдан в Украине повториться уже не может.

Вначале об объективных причинах "майданов" или революций - кому как больше нравится. Когда у людей в их родном государстве нет возможности заработать деньги для полноценной жизни в легальном секторе экономики, т.е. официально, они пытаются выровнять это положение в нелегальном, т.е. теневом, секторе, зарабатывая налогонеоблагаемые деньги. Так что теневая экономика - это не во всех случаях плохо, и за этим государству надо очень внимательно следить. Но это уже отдельная тема.

Что произошло в нашей Богом забытой стране? "Македонцы" во главе с Януковичем возможность выжить людям сравняли до упора. Все, что можно было заработать, украсть и отнять, эти жадные и нехорошие люди решили присвоить себе, не взирая ни на объективные факторы, ни на субъективные. Когда упадет этот упор - было только делом времени. И случился "неожиданный" для всех социальный взрыв! А дальше жизнь изменилась! После Евромайдана жить стало хуже и труднее! На смену тупым и решительным бандитским мордам нарисовались хитрые воровские мордашки. Для экономики ничего не только не изменилось в лучшую сторону, но и стало катастрофически ухудшаться. Легальный ее сектор не получил ничего принципиально нового для своего развития, а теневой как был вертикально замкнут на бандитье в государственных креслах, так и остался платить дань, но уже другим хозяевам жизни, оказавшимся при власти. Размер дани, как утверждают некоторые вновь заплатившие, значительно возрос. Лично я им верю. Везде, где появились молодые борцы за национальную независимость от "Свободы", тарифы и поборы удвоились. Показательным примером того, что происходит, является наша столица. Представители малого бизнеса, сжимая зубы, говорят, что знаменитый своим ораторским искусством боксер скоро доберется до выручки в платных общественных туалетах города.

Гениальнейший из самых образованнейших премьер-министр страны вместе с преданнейшим из смертных спикером Парламента не только не сделали практических выводов из того, что натворили их попередники и как они закончили, но и решили, что законы, в т.ч. и экономики, их не касаются. А зря!

Причины для нового социального взрыва или третьего Майдана не просто сохранились, появились еще и отягощающие обстоятельства в дополнение к ним.

Первым таким обстоятельством являются Крым и Донбасс. Территории, которые оба "легендарных героя" Майдана то ли предали, то ли продали, повисли серьезным минусом на бюджете государства. Пояснять не вижу нужды - все очевидно.

Вторым отягощающим обстоятельством являются, как бы неожиданно это не прозвучало, европейские ценности, к которым мы так резво задвигали конечностями, но самое главное - языками. Вот это уже придется предметно пояснять. И в Европе, и в США есть два субъекта политики: государство и гражданское общество. От баланса их интересов, которые у нас на родине называют "европейскими ценностями", зависит выживаемость и людей, и этого самого государства в целом. Если в Европе или США государство и общество сознательно идут на ухудшение своего благополучия, то только для того, чтобы стать еще богаче, но чуть позже.

Изменился мир. Изменились и войны: теперь за свои интересы высокоразвитые государства и общества воюют в чужих странах и чужими руками, но вкладывая при этом в эти войны свои деньги. То есть войны стали экономическими или можно сказать по-другому: экономика войн стала просчитанной и обоснованной.

Для тех, кто умеет включать телевизор, давно перестало быть новостью, что за кредитами МВФ, выданными Украине с 90-х годов, стояли условия не только сроков и процентов их погашения, но и  перечень секторов экономики, которые надо "привести в порядок" и даже то, как это сделать. После реализации рекомендованных мероприятий по наведению "порядка", попавшие под "прицел" секторы экономики разваливались практически на глазах. Сейчас на каждом углу национал-патриоты кричат, что Россия всегда уничтожала украинский народ и его свободу, но молчат, что почти вся Европа в прошлом занималась тем же самым. Мы с ненавистью говорим, что Россия  это враг, и с умилением шепчем, что Америка и Европа - это наша мечта. И только жители уничтоженного Донбасса говорят, что россияне с американцами будут воевать друг с другом до последнего украинца.

Украинских казаков одинаково боялись и в Турции, и в Польше, и в Швеции, и в России, а казаки одинаково яростно и до последней капли крови бились за свои ценности то с россиянами против турков, то с турками против поляков, то со шведами против россиян. В это же время знать Украины, которая, как правило, была не украинской по национальности, старалась изо всех сил нажиться на этих войнах. Новейшая история, которая написана уже на наших глазах, показала, что ничего с тех славных времен не изменилось. Кравчук сдал третий ядерный арсенал в мире в обмен на что? Кучма устроил тотальный развал экономики, Ющенко сдал ключевые позиции страны, Янукович подготовил Украину к свободному захвату чужой армией. И, наконец, сдача Крыма и Донбасса патриотами собственных карманов - ворами из бригады бабы Юли. Что имеем в сухом остатке? Кравчук - миллиардер, Кучма - легальный миллиардер, Ющенко с женой ЦРУ-шницей - миллиардеры, Янукович - миллиардер, но нелегальный и на нелегальном положении. Яценюк с Турчиновым - при власти и очень хотят стать миллиардерами, судя по их действиям. И Порошенко, кстати, тоже миллиардер. Лично я не верю, что человек, сколотивший миллиардное состояние при всех бывших президентах, может его оставить без присмотра, чтобы заняться ликвидацией разрухи и войны в стране за президентскую зарплату. А Украину и дальше уничтожают долги, холод, голод и чужая армия, которая "по-братски" истребляет украинцев совместно с теми, с кем не удалось ее поделить по-хорошему и по-тихому. А теперь давайте вспомним фамилии действующих лиц! Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Яценюк, Турчинов, Тимошенко, Порошенко... Кто из них украинец по национальности? По-моему, только Ющенко и Кучма.

Мне не интересно, что именно из наших национальных интересов сдаст нынешняя знать, мне интересно другое: мы, украинцы, когда-нибудь поумнеем или нам это не дано? Хотя я вас обманул, у меня есть еще один вопрос: когда Украину переименуют в Иудею или присоединят к Израилю?

Украина стала жить чужими мозгами и сама не в состоянии решить ни один свой жизненно важный вопрос без посторонней помощи. Страна живет под диктовку других государств, потому что существует за их деньги. Это ложь, что наши внуки будут рассчитываться за взятые нашими мудрыми и честными правителями кредиты. За все рассчитаемся мы еще при жизни и сполна. Мы уже начали это делать: Крым, Донбасс... Мы уже отдали столько жизней лучших из нас, а сколько еще отдадим?! Искренне жаль, что такая сильная, умная, трудолюбивая нация стоит на ручном тормозе, причем ручник уже давно находится не в наших руках.

Я перечислил два фактора, которые ускорят процесс подготовки в обществе третьего Майдана. Третьим фактором являемся мы сами. Мы увидели, что мы, народ, - это сила! Второй Майдан дал возможность эту силу почувствовать. Люди перестали верить вранью политиков, и как подтверждение тому - только что состоявшиеся выборы. Помните, какой ливень был в Киеве в день выборов президента? Но люди упорно стояли под дождем, чтобы проголосовать! И сейчас, когда в два часа дня на некоторых участках только появились первые подписи за полученные бюллетени... Мы стали намного быстрее разочаровываться. Тот момент, когда мы все увидим, кто прошел в нынешний Парламент,  станет точкой отсчета до следующего Майдана. Те, кто уничтожал экономику нашей страны вместе с нашим будущим, снова дорвался до власти, и остановить их, как сказал мой друг, может только пуля. А временем начала третьего Майдана станет момент, когда оставшиеся в живых воины из зоны АТО вместо вопроса "За что мы здесь умираем?" зададут вопрос "Кто наживается на наших смертях?" И случится это уже очень скоро. А дальше - как поет Вакарчук: "Все буде добре!" Только теперь не у всех и не сразу!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]