Между свиньями и людьми
ныне нет и не может быть коренных противоречий.
Оруэлл «Скотный двор»
Я всегда был непримиримым противником употребления термина «быдло». На современном этапе развития мясомолочной индустрии он препятствует адекватному восприятию означенного феномена и влечет иные негативные сублимации. Во-первых, понятие «быдла» предполагает производство скотом некой полезной тягловой работы. Что не соответствует технологиям современных скотных дворов, где всякая негуманная эксплуатация полезных свойств животных исключена. Во-вторых, грубая лексика оскорбляет чувства животных, вызывая всплески массового спонтанного мычания и девиантное падение надоев. Поэтому я поддерживаю мнение специалистов, настаивающих на применении психологически индифферентной терминологии: «капиталистический рабочий социум» (КРС), «потребители», «электорат» и др.
Демократические скотные дворы
Принято считать, что основополагающей особенностью демократических скотных дворов является участие КРС в регламентации норм питания и благоустройстве стойла. Однако это не имеет решающего значения. Главное преимущество демократических скотных дворов заключается в стабильной и продолжительной эксплуатации жизненного цикла каждой особи за счет высокоточных настроек доильных систем. Исследования показали, что животные на таких фермах меньше теряют в весе и чувствуют себя более счастливыми. Следует подчеркнуть также высочайшее качество менеджмента, достигаемое за счет делегирования административных функций технократической элите, генетически предрасположенной к продуцированию тончайших интеллектуальных аберраций. Научным анализом упомянутых элит мы обязаны автору нашего эпиграфа. К величайшим концептуальным достижениям демократических скотных дворов следует отнести изобретение скотской религии с шестью основными догматами:
1. Стойло – это единственная известная реальность.
2. Счастье – это корм.
3. Жизнь – это приплод.
4. Правда – это плюрализм.
5. Прогресс – это автоматизированный доильный аппарат.
6. Скоты прекрасны, равны, свободны и имеют естественное неотъемлемое право на стойло, счастье, жизнь, правду и прогресс.
Экспериментальные скотные дворы
Преимуществом экспериментальных скотных дворов является максимизация прибыли за счет креативного использования организмов животных. Скучное производство мяса и молока является здесь лишь прологом, открывающим горизонты новаторских методов хозяйствования, которые следует рассмотреть подробно.
Первичный и вторичный отъем корма у животных. Первичная бюджетная выдача корма имеет целью переработку его в молоко в организме животного. Однако если конечным продуктом считать не молоко, а сам корм, то опосредствующая стадия (организм животного) может быть устранена, чем достигается экономия на издержках управления. Кроме того, даже формально выданный животным корм можно отнимать обратно в ходе вторичного перераспределения.
Контроль над ресурсами. Некоторые животные полагают, что могут извлекать выгоду в ходе внутристойлового перераспределения корма, именуемого «бизнесом». Не покушаясь на это важнейшее суеверие скотской религии, нужно подчеркнуть, что реальное (неэквивалентное) перераспределение корма возможно только при наличии контроля над жизненно важными ресурсами. Поскольку материальные блага как раз и составляют содержание «внутреннего мира» животных, имеется возможность моделировать их поведение путем манипуляции материальными факторами. Проецируя в сознание КРС реальную угрозу смерти или боли, можно обеспечить эффективный неэквивалентный вторичный отъем корма, что неосуществимо никакими иными средствами. Контроль над ресурсами, отвечающими за «формирование реальности», достигается за счет комплексных психо-юридических пер-формансов, именуемых «ре-формами». К стандартным реформам экспериментальных скотных дворов следует отнести:
- реформа инфраструктуры жизнеобеспечения (еда, вода, энергия, тепло);
- реформа систем контроля над собственностью (БТИ, нотариусы, реестры);
- административная реформа (криминалитет, милиция, суды, чиновники).
Интенсивное доение. Применяется одновременно с вышеописанными методами и предназначено для преодоления защитной реакции на уменьшение рациона питания и обеспечения укоренной амортизации поголовья КРС.
Утилизация отработанных особей. Своевременное списание с баланса особей с завершенным циклом полезной эксплуатации позволяет минимизировать непроизводственные затраты. В связи с этим следует уделять внимание реформам здравоохранения, социальной сферы и похоронного дела.
Резюме
В современной экспертной среде наблюдаются тенденции преувеличения достоинств демократических скотных дворов и недооценки потенциала экспериментальных хозяйств. Выдвигаются аргументы о «правах и счастье животных», «моделях устойчивого развития» и др. В то же время приводятся факты массового сокращения поголовья КРС на экспериментальных фермах. Эти аргументы не заслуживают внимания. Во-первых, противники экспериментальных скотных дворов не принимают во внимание естественную жизнеспособность КРС. Во-вторых, они упускают из вида готовность современных финансовых рынков функционировать в автономном режиме. В-третьих, они не учитывают теоретическое наследие Вольтера, Дидро и доктора Фрейда, доказавших, что хозяйственные процессы не могут ставиться в зависимость от желания животных давать молоко, ввиду отсутствия у них интеллекта. Что и прослеживается на демократических фермах, где плюралистические опыты привели к падению надоев, обвалу котировок, и глобальному мясобанковскому кризису. Поэтому нужно смело идти экспериментальным путем реформ в светлое будущее прогресса во имя жизни и счастья!