Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.03.2014 08:01

Суд Соломона

Юридическая контора Сикорского

Ветхозаветный судебный прецедент о статусе Крыма.

27 февраля 2014 года натерриторию Крыма были введены войска Российской Федерации, захваченыправительственные и административные здания, объекты инфраструктуры. В течениепоследующих дней Российская Федерация наращивала военное присутствие наполуострове. Мирное население оказалось заложником надвигающегося вооруженногоконфликта. Перед лицом братоубийственной войны, массовых жертв и кровопролитияУкраина отказалась от военных действий на территории Крыма, фактически отдавсобственную землю захватчикам.

Три тысячи лет назад подобныйспор уже был предметом божественного суда. А приговор уже изречен. И кто бы могподумать тогда о смысле пророческих слов царя. Почему одна страна не захотелапоступить так, а другая иначе. И чей будет Крым.


«Тогда пришли две женщиныблудницы к царю и стали пред ним. И сказала одна женщина: о, господин мой! я иэта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме; на третий деньпосле того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доменикого постороннего с нами не было; только мы две были в доме; и умер сын этойженщины ночью, ибо она заспала его; и встала она ночью, и взяла сына моего отменя, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своегомертвого сына положила к моей груди; утром я встала, чтобы покормить сынамоего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был немой сын, которого я родила. И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, атвой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. Иговорили они так пред царем. И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твойсын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой. И сказалцарь: подайте мне меч. И принесли меч к царю. И сказал царь: рассеките живоедитя надвое и отдайте половину одной и половину другой. И отвечала та женщина,которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости ксыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйтеего. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите. И отвечалцарь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она — его мать. Иуслышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибоувидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд».

                                                               3 Цар. 16 - 28.


Теги: крым
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net