Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.02.2014 08:40

Крым не станет разменной монетой в кровавой игре

Юридическая контора Сикорского

Многонациональный народ Крыма не желает, и не будет умирать в братоубийственной бойне во славу очередного слетевшего с катушек политикана.

Здание Верховного Совета и здание Совета Министров Автономной республики Крым захвачены неопознанными вооруженными людьми.

Центр Симферополя заблокирован милицией и внутренними войсками. Центральные улицы города опустели.

Государственные учреждения и школы не работают.

И, хотя, террористы называют себя формированием некой мифической самообороны. Каждый прохожий на улицах Симферополя знает, что правительство и парламент Крыма захвачены российским спецназом.

Цель очевидна. Под дулами автоматов подтолкнуть нерешительных крымских политиков к опрометчивым заявлениям и необдуманным действиям. А потом использовать это для эскалации межнационального конфликта и военного вторжения в Крым под предлогом защиты русскоязычного населения.

Самое шокирующее в этой ситуации – это степень некомпетентности российских политических элит и их полная неспособность к здравому восприятию реальной политической ситуации в Украине.

Крымские «русские националисты» могут успешно осваивать деньги на продвижение «русской идеи». Но они совершенно не готовы подставляться за нее под пули. И рисковать собственным бизнесом и схемами распила бюджета.

А многонациональный народ Крыма не желает, и не будет умирать в братоубийственной бойне во славу очередного слетевшего с катушек политикана. И он не хочет менять «донецкий» клан на «питерский» или иной тому подобный.

Что же это? Блистательная операция генштаба или острый приступ политической шизофрении. Просто это донецкий вирус вседозволенности и безнаказанности сбежал из Киева и поселился где-то неподалеку от Москвы. И оказался очень заразным.

Еще можно избежать большого позора и большой крови. Еще нет ООН, международного трибунала и «майдана» в центре Москвы.

Выпейте валерьянки и успокойтесь, товарищ с холодным сердцем и горячей головой…


специально для "ЭХО Москвы"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net