Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.07.2013 20:23

Адский суд Симферопольского района

Юридическая контора Сикорского

Там в адской тьме и духоте уже томилось пятьдесят человек в ожидании...

Их память на земле невоскресима;

От них и суд, и милость отошли.

Они не стоят слов: взгляни - и мимо!

Данте


Сегодня зашел в Симферопольский районный суд АР Крым, чтобы всего-навсего получить судебное решение, и лицом к лицу столкнулся со звериным оскалом судебного хаоса и произвола, стремительно охватывающего нашу страну.

Хотя соответствующее заявление было сдано мной еще девять дней назад, и я практически ежедневно являлся в означенный суд, я никак не мог получить требуемое судебное решение. Работники канцелярии банально отказывались выдать решение и требовали, чтобы я пришел в «приемный день».

Как законопослушный гражданин, я не стал размениваться на доказывание персоналу суда своего процессуального права получить судебный акт в любой рабочий день. Памятуя о конвейерах Форда и булавках Адама Смита, я предположил, что, раз в канцелярии установлен специальный день для выдачи решений, значит именно в этот день они сделают это особенно быстро и красиво. И жестоко ошибся…

Утром «приемного дня» уже на подходах к суду роились люди и машины. В холле скопилась огромная толпа людей, которая чудовищной колонной в несколько рядов извивалась из холла первого на второй этаж. То была лишь разминочная очередь предъявить паспорт милиционеру, записаться в журнал посетителей и продвинуться ближе к канцелярии. По очереди ходили мятые списки с номерами потенциальных получателей судебных решений. Глядя в изможденные лица женщин и стариков, мне стало любопытно, осознают ли они факт своего обмана.

- А вы знаете, что можете получить судебное решение в любой день, а не только в «приемный»? - обратился я к толпе.

- Я вчера приходила, мне выдать отказались, а я вообще не могу, у меня маленький ребенок, - сказала молодая женщина с соседней ступеньки.

- Кто такое сказал… Кто тебе выдаст… - глухо откликнулись люди.

- По закону вы можете получить решение суда в любой рабочий день, - авторитетно прокомментировал я.

- По закону… - по очереди прокатилась волна скепсиса - Где вы видели законы…

Отстояв полчаса к милиционеру, я приблизился к дверям канцелярии. Там в адской тьме и духоте уже томилось пятьдесят человек в ожидании шанса на полминуты протиснуться в канцелярию. Оказалось, что в канцелярию они заходят всего лишь за тем, чтобы узнать о необходимости написания известного заявления. Выходит, что в другие, «неприемные» дни, им этого никто не объяснил, не принял у них этого заявления, и никакого судебного решения им не подготовил. А значит никто его не получит, пока не будет отыскано конкретное дело, изготовлена и заверена копия решения - по каждому конкретному человеку и еще тем десяткам людей, что стоят впереди. Естественно, что и мне никто никакого решения не подготовил, хотя заявление я подал девять дней назад.

Симферопольский районный суд 1.jpg

Симферопольский районный суд 2.jpg

С этой минуты мне стала окончательно ясна вся глубина бездны, в которую сползает обшарпанное здание суда по улице Маркса, 17. И мне захотелось посмотреть на человека, который смеет так открыто и нагло издеваться и мучить людей. Им оказался руководитель аппарата суда, Петров А.П. Пока женщины и старики теряли сознание в душном темном коридоре, он наслаждался тишиной и прохладой в просторном светлом кабинете № 19.

- Почему вы в другие дни людей не принимали, а сегодня мучаете их? - спросил я его.

- У нас приемный день - вторник с 10 до 17, - ничуть не стыдясь, заявил он.

- Это кто сказал?

- Это предусмотрено законодательством.

- Каким законодательством?

- У нас такой порядок.

- Где этот порядок? Покажите.

- Мы его не показываем.

- Как ваша фамилия?

- Петров Александр Петрович.

Симферопольский районный суд 3.jpg
 
Симферопольский районный суд 4.jpg

Очередь в Симферопольский районный суд 09_07_2013_г.jpeg

Прощаясь с людьми я объяснил им, что персональную ответственность за их страдания несет Александр Петрович Петров, который находится вон в том кабинете (пусть хоть глянут на него). И еще раз сказал им, что они имеют право получить судебное решение в любой рабочий день. Нужно иметь копию заявления о выдаче решения с отметкой о его подаче. И надо настаивать на немедленной выдаче решения.

- А если они откажутся выдавать?

- Тогда пусть пишут письменный отказ с объяснением причин!

- А если они все равно откажутся?

- Тогда надо опять подать в суд… - усмехнулся старик на скамеечке.


P.S. Кстати, председатель этого же суда, Сердюк А.С., тоже имеет весомые заслуги перед народом. В марте 2013 г. он постановил судебное решение по гражданскому делу № 118/688/2012, которым отменил действие статьи 99 Конституции и учредил обязанность украинских граждан пользоваться франками Швейцарской конфедерации.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net