UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.03.2013 14:02

Порабощение долларом

Юридическая контора Сикорского

Ключом к успешному взлому финансовой системы и разрушению национальной экономики является уничтожение национальной денежной единицы...

 

Дайте мне управлять деньгами страны,

и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы.

Ротшильд


Неоплатная внешнеэкономическая кабала, нищее вымирающее население, отравленная окружающая среда, продажные политики на службе транснациональных корпораций, марионеточная олигархия, коррумпированные чиновники и суды - печальная участь колониальной страны, бредущей среди руин экономической пустыни к обманчивым миражам глобальной монополистической экономики и призрачным огням мировых финансовых рынков.

Экономическое убийство страны осуществляется при помощи набора специальных методов и характерных сценариев, таких как монетарные рестрикции, либерализация валютного рынка, кредитные экспансии, коллапсы ликвидности, экспортный демпинг, подрыв промышленного потенциала, бюджетный дефицит, внешние заимствования, пауперизация и закрепощение населения, скупка природных ресурсов и т.д.

Вопреки расхожему мнению, СССР развалился отнюдь не по причине низких цен на нефть или особых успехов национально-освободительных движений. Монолитность СССР базировалась на неприкосновенности его финансово-денежной системы, любое покушение на которую каралось безальтернативным расстрелом. С момента, когда реальными деньгами в СССР оказались американские доллары, а советский рубль из золотого превратился в «деревянный», крах СССР был предопределен.

Ключом к успешному взлому финансовой системы и разрушению национальной экономики является уничтожение национальной денежной единицы и установление прямого эмиссионного контроля иностранных центробанков.

 

Долларовая денежная система в Украине

В Украине, якобы, существует денежная система с одной денежной единицей - гривной. А Конституция утверждает, будто гривна является деньгами на территории этого государства. Но, на самом деле, это далеко не так, потому что функцию реальных денег в Украине выполняют иностранные валюты. И это означает, что денежная система Украины является денежной системой не с одной, а как минимум с четырьмя конкурирующими денежными единицами: долларом, евро, гривной и рублем.

Это имеет весьма глубокие монетарные последствия. Ведь в денежной системе с несколькими денежными единицами, национальная экономика и внутриэкономический оборот обеспечивают платежеспособность не одной, а нескольких валют. Средством накопления и платежным средством по крупным денежным расчетам в Украине выступает американский доллар, платежеспособность которого и поддерживается национальными природными и промышленными богатствами. А украинская гривна, по закону «плохих денег» Коперника-Грешема, превращается в маргинальные деньги, обслуживающие мелкие бытовые покупки в районных гастрономах.

При таком распределении ролей, национальной валюте отведена функция обреченного на вечную инфляцию инструмента необеспеченных эмиссий и бюджетных подачек. А реальное финансовое состояние экономики зависит от фактического объема долларовой массы, находящейся в обороте на территории Украины.

 

Долларовая эмиссия в Украине

Эмиссию реальных денег, то есть долларов, в Украине производит не правительство или казначейство, а частные банки, рефинансируемые международными финансовыми организациями. Доллары печатаются Федеральной резервной системой США, передаются под нулевой процент региональным финансовым посредникам, а потом перенаправляются в украинские филиалы транснациональных банковских синдикатов. Банки раздают местному населению кредиты на покупку квартир, автомобилей и потребительских товаров. Валютные кредиты превращаются в долларовую денежную массу, вливающуюся в национальную экономику.

Дальше все очень просто. Часть долларов сразу же отправляется обратно в страны происхождения импортированных потребительских товаров. Остаток «отжимается» местными элитами в оффшоры. А в сухом остатке остается чистый долг населения перед банковскими синдикатами плюс проценты и заложенные квартиры. Расплатиться по этим долгам не может никто, потому что никто в мире не печатает доллары, кроме Федеральной резервной системы США. Поэтому имеется только два пути развития национальной экономики. Или ФРС дает новые доллары в обмен на новые долларовые долги. Или ФРС не дает новые доллары, что означает коллапс ликвидности и перманентный экономический кризис. В конечном счете, народу приходится расплачиваться по валютным долгам землями, лесами, водными ресурсами и прочими природными богатствами.

Примерно по такому сценарию, как раз незадолго до начала украинского экономического кризиса 2008 года, банки выдали местному населению кредитов примерно на 100 миллиардов долларов в обмен на совокупный валютный долг в размере около 300 миллиардов долларов. В настоящее время украинская экономика поддерживает платежеспособность примерно одного триллиона американских долларов. Платежеспособность гривны не поддерживает никто.

 

Национальный банк обеспечивает стабильность доллара

Если бы Национальный банк имел целью воспрепятствовать такому развитию событий и поддержать платежеспособность национальной денежной единицы, то он должен был обеспечить национальную экономику достаточной денежной массой под нулевой процент, ограничить оборот иностранных валют и запретить погашение отсроченных долгов привозными дензнаками, как это делают центробанки всех государств мира.

Вместо этого Национальный банк Украины расширяет оборот иностранных валют и делает все для уничтожения национальной денежной единицы. Во-первых, НБУ создает дефицит ликвидности в обороте, выдавая гривну под необоснованно высокий процент. Во-вторых, НБУ пытается заполнить этот вакуум ликвидности внедрением свободного оборота иностранных валют. В-третьих, НБУ провоцирует искусственный спрос на иностранную валюту, принуждая украинцев погашать свои внутренние долги иностранной валютой, а не национальными деньгами.

На данный момент НБУ выдает гривну под 7,5 процентов годовых, что в 30 раз выше ставки под которую кредитуется экономика США и в 75 раз выше учетной ставки Центробанка Японии. В 2009 году НБУ, в нарушение Конституции Украины, издал ряд документов, разрешающих банкам без всяких ограничений использовать иностранную валюту в качестве средства платежа и денежной единицы на территории Украины. В том числе, НБУ направил тысячи писем в украинские суды с требованием применять в платежах по внутренним кредитным обязательствам иностранную валюту, а не национальную денежную единицу.

 

Суды независимы и подчиняются только доллару

Крах украинской денежной единицы могла бы предотвратить и судебная система, если бы обеспечивала применение законодательных гарантий статуса национальной денежной единицы. Однако, хотя Конституция Украины вообще не допускает признание иностранных валют в качестве денег, а законодательством прямо ограничен гражданский оборот валютных ценностей, украинские суды ретиво отстаивают беспрепятственное обращение иностранных денежных знаков на территории Украины. На данный момент легитимными признаются практически любые сделки с иностранной валютой, используемой в качестве денежной единицы или средства платежа. А за банками признано неограниченное право проводить любые валютные операции.

С 2010 года Верховный Суд Украины взялся за тотальную отмену судебных решений нижестоящих судов, защищавших статус национальной денежной единицы, и приступил к фабрикации судебной практики, легитимизирующей свободное обращение иностранных валют. А в 2012 году Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял специальное постановление (№ 5 от 30.03.2012), которым запретил нижестоящим судам применять нормы Конституции, гарантирующие статус национальной денежной единицы. ВССУ потребовал, чтобы национальные суды не только считали доллар денежной единицей и законным платежным средством на территории Украины, но и выносили решения о взыскании с украинских граждан платежей непосредственно в иностранной валюте. На сегодняшний день украинскими судами принято 5148 судебных решений, подрывающих статус национальной денежной единицы Украины.

 

Девальвация суверенитета

Пока политические лидеры рвут на себе вышиванки в смертельной схватке за малопонятную национальную идею и место в Верховной Раде, сама Верховная Рада и ее законодательная деятельность теряет всякое историческое и политическое значение. Во-первых, в этой стране уже даже суды не живут по законам, сочиняемым в парламенте. Во-вторых, бюджетное распределение гривневых подачек населению больше никак не влияет на тенденции реальной теневой экономики и направление наличных долларовых потоков.

Правительство уже ничем не управляет. Оно уже не может применять кейнсианские рецепты - понижать учетную ставку, создавать платежеспособный спрос и стимулировать экономику. Долларов у него нет, а гривна ничего не решает. Любые гривневые вливания сразу же перетекают на валютный рынок, где население стремится обменять «плохие» гривны на «хорошие» доллары, которые так необходимы для набивания матрацев, сделок с недвижимостью и расчетов по кредитам. В такой денежной системе, гривна никому не нужна, а доллара всегда не хватает. Если МВФ не пришлет очередную порцию валюты, экономика остановится из-за банальной нехватки денег в обращении.

Реальное управление украинской экономикой фактически осуществляется транснациональными финансовыми структурами, контролирующими объем долларовой массы в национальной экономике. Создавая избыток или отсутствие долларовой ликвидности, они могут стимулировать экономическую активность или провоцировать финансовые кризисы на территории отдельно взятого государства. Мы имели возможность убедиться в этом в 2008 году, когда динамика экономического кризиса в Украине полностью зависела не от действий правительства, а от скоординированной кредитной политики банков. А это означает полную утрату экономического суверенитета государства.

 

Ще не вмерла…

Почему же Национальный банк, Верховный Суд и прочие официальные органы и должностные лица активно подрывают экономический суверенитет своего собственного государства? О чем они договариваются за границей с иностранными консультантами и международными банкирами? Чью денежную единицу они навязывают Украине?

Вчера это называлось посягательством на государственный строй, шпионажем и вредительством. Сегодня это называется денежно-кредитной политикой и валютным рынком. А завтра уже никто не сможет вспомнить, что и как произошло в этой рапсово-свекольной колонии. От проекта «Украина» и баловства с независимостью останется только «соловьиная мова » на хуторах и стихи кобзаря о тяжкой доле малороссийских холопов, потерявших свою страну.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]