Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.01.2013 13:15

Тьма в конце туннеля

Юридическая контора Сикорского

О перспективах гуманизма в Малороссии.

  

Никогда один человек не мог обмануть всех, да и все не моглиобмануть одного человека.

Плиний Младший

  

Когда-то я жил за мрачным железнымзанавесом в страшной империи зла. Продуктовые магазины там были заваленыпудовыми головами сыра с синими циферками, розовыми батонами колбасы, сделаннойпо ГОСТу из настоящего мяса, банками сгущенки и несметными россыпями «Кара-Кума».Сыр стоил 2 руб. 60 коп., колбаса 2 руб. 20 коп. Учительница на зарплату моглакупить 50 килограммов сыра и 250 буханок хлеба. Шахтер на зарплату мог купитьвесь магазин и уехать в Ялту. Половину покупаемой еды потом выбрасывали. Хлебомкормили свиней. Шоферы сливали лишний бензин на обочину. Пьяницы похмелялисьмассандровским мускатом. Каждый пенсионер имел многотысячные сбережения. Когдакакому-нибудь старику становилось плохо, «откачивать» его приезжалиодновременно четыре-пять карет скорой помощи. Оказаться без жилья или умеретьот голода и холода было невозможно даже теоретически. Лечение было бесплатным,образование тоже. Квартиры давали даром. Никто не знал, сколько стояткоммунальные услуги. Детям строили театры и ледовые дворцы, взрослым – металлургическиекомбинаты и баллистические ракеты. И если бы кто-то вздумал утверждать, чтовозможна какая-то другая жизнь, его бы увезли в сумасшедший дом, вылечили, ипосле этого он стал бы полезным членом общества.

Но, такое зло и неуважение к правам человека не давало покоя вселенским гуманистам из Лондона. Откуда-то из-за океанаони подсылали к нам колорадских жуков и диссидентов. А те из ночныхрадиоприемников бубнили плюралистические заклинания про демократию, правовоегосударство и открытое общество. Дешевая колбаса – это зло, говорили они. Добро– это демократия, джаз и доллары. К тому же, намекали они, капитализмгарантирует каждому трудящемуся восемь автомобилей, джинсы и видеомагнитофон.От их плаксивых голосов нам стало грустно и скучно, и мы решили отдать власть либераламиз дурдома, а землю, фабрики и банки – ворам из тюрьмы.

И вот уже 20 лет мы идем дорогойдемократии к финансово-олигархическому колониализму. Но жить от этого почему-тоне стало лучше. В магазинах теперь совсем нет еды. Вместо колбасы и кефира наполках лежат химико-генетические отбросы в герметичных упаковках. Учительницана зарплату может заплатить за квартиру и за маршрутку. Шахтер на зарплатуможет купить две канистры бензина и сжечь себя. Приобрести жилье невозможно,даже если продать все свои органы. Дети в городах с битами и ножами охотятся напрохожих. На улицах сидят бездомные и нищие. Больных никто не лечит. Старикиголодают. Вымерло уже 10 миллионов человек. И когда свой срок доживет остатокстареющего населения, улицы просто-напросто опустеют.

Что же ждет нас в конце пути? Великиеперемены. Экономисты открыли, что для всеобщего благоденствия полезныбезработица и нищета. Генетики работают над уничтожением целых видов растений иживотных. Диетологи разрабатывают сбалансированный рацион из насекомых ичервей. Физики готовятся изменить геосферу и климат. Идеологи призываютизбавиться от женщин и практиковать однополые браки.

Все это, конечно, впечатляет.Одного не могу понять. Вы до сих пор думаете, что это лестница в небеса?

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net