Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.11.2012 08:02

Маскарад правосудия

Юридическая контора Сикорского

Досадна неспособность темного плебса оценить суровое великолепие нашей судебной системы...

 

   

Маскарад правосудия.jpg

 

Но ты же знаешь, что вокруг всякого дела создается столько разных мнений, что невозможно разобраться. Например, этот судья считает началом процесса один момент, а я - совершенно другой. Просто разница во мнениях, ничего более. На определенной стадии процесса, по старинному обычаю, раздается звонок. По мнению этого судьи, процесс начинается именно тогда. Не стану тебе излагать сейчас все, что опровергает эту точку зрения, да ты все равно и не поймешь, скажу только, что возражений много.

Кафка "Процесс"

 

Досадна неспособность темного плебса оценить суровое великолепие нашей судебной системы. Этого величественного лабиринта, нескончаемые коридоры которого, обрамленные ржавыми решетками и устланные пыльными грудами навечно потерянных бумаг, сквозь мерцание люминесцентных ламп, суету канцелярий и перспективу судебных инстанций, увлекают нас к одной из грандиознейших иллюзий человечества - догме "ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА".

Им невдомек, что все эти ритуальные заседания, чучела с весами и маскарады с мантиями нужны всего лишь чтобы ослеплять их глаза фальшивым блеском. Что все эти обшарпанные коридоры, казематы и кодексы необходимы только чтобы затемнять их разум страхом. Иллюзия «правового пространства» гонит человеческое стадо в расставленный оклад из красных тряпок и колючей проволоки. И пока сзади так весело лают псы и по сторонам проносятся флажки, они верят что все закончится беспечным праздником.

Чем же они не довольны? Ведь они сами променяли свой подлинный выбор на чужое фальшивое "право". Право на что? На то, чтобы урвать у жизни жирный кусок мяса. Что же тут такого, если, в конечном счете, этот кусок вырвали из их собственной плоти? Ведь они были приглашены на этот банкет правосудия только как закуска.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]