Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.04.2016 10:38

Почему Европы нет в Украине

Управляющий партнер юридической компании Org.Com. Juura

Одним из главных вопросов предпринимательства является планирование, в первую очередь финансовое. Как сказал один мудрый человек - бухгалтерия это примитив, ее можно отдать на аутсорс, но финансовое планирование это личная прерогатива собственника.

С определенной степенью категоричности можно даже заявить, что умение осуществлять точное и достоверное финансовое планирование это характеристика, которая определяет умение вести бизнес в целом. До тех пор пока вы не нарисуете себе поэтапный путь из доходов и затрат, вы будете как слепой котенок тыкаться в неожиданные неприятности.

А что самое главное в планировании? Конечно же это обладание актуальной информацией и умение прогнонизровать наступление тех или иных событий. Чем больше у вас актуальной информации и чем выше вероятность наступления спрогнорированных вами событий, тем более достоверный финансовый план вы будете иметь и тем более уверенной рукой вы будете держать штурвал своего корабля.

И конечно же мы не забываем о периоде оборачиваемости средств. Одно дело составить финансовый план на поставку ширпотреба из Турции или Китая и совсем другое дело чертить финансовый план для производственного предприятия со сроком возврата инвестиций в 10 лет. Конечно же, над таким проектом будет работать целая команда всевозможных финансистов-экономистов, прописывая каждую циферку в отдельную графу. Однако общие тенденции и оценку проекта инвестор должен сделать сам.

Когда же разговор заходит об Украине, становится ясно, что и с актуальной информацией и с прогнозированием здесь тяжело. 

Как тут прийти долгосрочному инвестору, когда национальная валюта мировой лидер по инфляции и обесцениванию, а экономика лидер по падению. 

Как капиталу зайти в страну, в которой на ровном месте может вспыхнуть неоднозначный вооруженный конфликт и перечеркнуть все замыслы. 

О каком доверии можно говорить, если уже национальные украинские СМИ не стесняются в открытую писать. что ситуация с Крымом и конфликт на Донбассе явился результатом сговора украинских политиков с Москвой?

Планировать, а значит строить долгосрочный бизнес в таких условиях решительно невозможно.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net