Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.11.2011 13:36

Операция ”декриминализация”

Політолог

Хитрый ход…

Вчера парламент принял закон о ”декриминализации экономических преступлений”. Интересно не только его содержимое, но и те обстоятельства, при которых он был принят.

Итак, 

10-летнее заключение.

Отдельные положения этого законопроекта направлены на то, чтобы облегчить определенным группам достижение их целей, связанных с уклонением от обязательств по выполнению соглашений через облегчение процедуры банкротства и устранение ответственности за него, путем избежания ответственности за невозврат колоссальных кредитов”.

Но в этот раз они оппозиционеры скромно промолчали. Почему? Из-за неконкретных надежд, что рассмотрение данного закона позволит освободить Ю. Тимошенко. Следует признать, что сама власть никогда и не обещала, что кто-то собирается декриминализировать статьи, по которым осуждена бывший премьер. Присутствовали некоторые нечеткие намеки и слухи (что, мол, президент пообещал это своим европейским партнерам). И их оказалось достаточно, чтобы оппозиция бросилась отчаянно отстаивать принятие данного законопроекта.

  в итоге. Оппозиция блокировала трибуну, чтобы добиться включение в повестку дня парламента документа, который будто бы создан для украинских рейдеров. А его реальные инициаторы остались будто бы в тени.

P S

Теги: политика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net