Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.12.2010 13:45

Открываем первый конверт…

Політолог

О бородатых анекдотах и современных действиях.

Помните неплохой «бородатый» анекдот, в котором новый начальник получает от предшественника три конверта, и устные рекомендации открывать их поочередно, когда станет совсем плохо.

В первом конверте как раз была записка, с указанием «валить все на меня».

Кажется, в нашем правительстве не только знают, но и активно используют указания данного анекдота. Уж больно нездоровое внимание сейчас публично демонстрируют по отношению к работе предшественников.

С одной стороны, все прекрасно понимают, что состояние страны на февраль было отнюдь не идеальным по всем социально-экономическим параметрам. Если бы все было чудесно, то, наверное, Виктор Федорович и не стал бы президентом.

То есть, доказывать сторонникам Виктора Федоровича, что правительство Юлии Владимировны работало плохо, глупо, потому что они и так это признали, сделав свой выбор. Доказывать же это сторонникам «оранжевых» сил можно только действием, демонстрируя свой профессионализм повышением уровня жизни.

Следует учитывать, что никого у нас во власть «штуцерами» не загоняют. Никого не принуждают занимать правительственные должности. Даже невыполнимых контрактов с министрами не заключают. «Служба народу» у нас в стране – сугубо добровольное дело. Хочешь и можешь – значит работаешь. Не можешь – волен уйти. Уверен, что никто из людей держать обиду на министра-отставника не будет.

Плачи же в стиле «как нам тяжело и трудно» не могут «пронять» рядовых украинцев, которым гораздо труднее и жить и работать.

Предположим следующую производственную ситуацию. Работодатель выгоняет работника, который не справляется со своими обязанностями. Неважно кого: сисадмина, плотника, секретаршу. После чего берет на работу нового сотрудника, который 9 месяцев выполняет свои обязанности так же плохо, как и предшественник, каждый раз выдумывая оправдания и сваливая вину на предшественника. Долго такой сотрудник продержится на рабочем месте?

Это очевидно, что успешные люди говорят о своих достижениях, а не о причинах неудач.

Мне лично все равно, какое «хозяйство» досталось новому правительству от старого. Они же профессионалы? Значит, должны были во всем разобраться, все исправить и наладить, отчитавшись за год об успехах. Умение выполнять задачи в экстремальных условиях – это также критерий профессионализма.

Вообще, нездоровое внимание к предшественникам в конце года не может не настораживать общественность. Еще в начале осени о них мало кто публично вспоминал. И вот к ноябрю-декабрю «вожди майдана» снова стабильно держаться в топе украинских новостей. Причем, «благодаря» усилиям власти.

Неужели все так плохо, что к концу осени пришлось открыть «первый конверт»?

Теги: политика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net