Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.12.2010 13:45

Открываем первый конверт…

Політолог

О бородатых анекдотах и современных действиях.

Помнитенеплохой «бородатый» анекдот, в котором новый начальник получает отпредшественника три конверта, и устные рекомендации открывать их поочередно,когда станет совсем плохо.

В первомконверте как раз была записка, с указанием «валить все на меня».

Кажется, внашем правительстве не только знают, но и активно используют указания данногоанекдота. Уж больно нездоровое внимание сейчас публично демонстрируют поотношению к работе предшественников.

С однойстороны, все прекрасно понимают, что состояние страны на февраль было отнюдь неидеальным по всем социально-экономическим параметрам. Если бы все было чудесно,то, наверное, Виктор Федорович и не стал бы президентом.

То есть,доказывать сторонникам Виктора Федоровича, что правительство Юлии Владимировныработало плохо, глупо, потому что они и так это признали, сделав свой выбор.Доказывать же это сторонникам «оранжевых» сил можно только действием,демонстрируя свой профессионализм повышением уровня жизни.

Следуетучитывать, что никого у нас во власть «штуцерами» не загоняют. Никого непринуждают занимать правительственные должности. Даже невыполнимых контрактов сминистрами не заключают. «Служба народу» у нас в стране – сугубо добровольноедело. Хочешь и можешь – значит работаешь. Не можешь – волен уйти. Уверен, чтоникто из людей держать обиду на министра-отставника не будет.

Плачи же встиле «как нам тяжело и трудно» не могут «пронять» рядовых украинцев, которымгораздо труднее и жить и работать.

Предположимследующую производственную ситуацию. Работодатель выгоняет работника, которыйне справляется со своими обязанностями. Неважно кого: сисадмина, плотника,секретаршу. После чего берет на работу нового сотрудника, который 9 месяцеввыполняет свои обязанности так же плохо, как и предшественник, каждый развыдумывая оправдания и сваливая вину на предшественника. Долго такой сотрудникпродержится на рабочем месте?

Это очевидно,что успешные люди говорят о своих достижениях, а не о причинах неудач.

Мне лично всеравно, какое «хозяйство» досталось новому правительству от старого. Они жепрофессионалы? Значит, должны были во всем разобраться, все исправить иналадить, отчитавшись за год об успехах. Умение выполнять задачи вэкстремальных условиях – это также критерий профессионализма.

Вообще,нездоровое внимание к предшественникам в конце года не может не настораживатьобщественность. Еще в начале осени о них мало кто публично вспоминал. И вот кноябрю-декабрю «вожди майдана» снова стабильно держаться в топе украинскихновостей. Причем, «благодаря» усилиям власти.

Неужели всетак плохо, что к концу осени пришлось открыть «первый конверт»?

Теги: политика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net