Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

О "талантливых семьях" и их "талантливых действиях"

Как известно, Украиной управляют «талантливые семьи», в которых редкий управленческий и политический дар (вместе с должностями и мандатами) передается из поколения в поколение.

Конечно, и до этого история знала примеры передачи таланта от отца к сыну (например, как в семье Дюма), но только у нас феномен всеобщей семейной одаренности приобрел такой удивительнейший масштаб.

Причем, талант в Украине передается не только по линии прямого наследования, но охватывает и «боковые» ветви, включая в государственное управление многочисленных братьев, сестер, племянников и т.д.

Что характерно, «ген гениальности» часто актуализируется в семье не сразу, а поэтапно. Вот, например, один простой парень из Житомирской области достиг высоких должностей, и сразу же талант проявился и у его братьев, которые моментально достигли многого в различных областях общественной жизни. Создается впечатление, что кто-то актуализировал «ген одаренности» и он сразу проявился.

Однако, по каким-то загадочным, не понятным на данный момент причинам, гениальность оказывается ограниченной некими временными ранками. Вот, например, одаренный племянник прошлого президента по каким-то загадочным причинам проявлял свой талант на госслужбе только до начала 2010 года.

Интересным является и факт «генетической памяти», преследующей нашу властную элиту.  Сын банкира у нас автоматически считается хорошим управляющим банка любого уровня, что является фактом, подтверждающим реализацию на практике в наших талантливых семьях «генетической памяти», о существовании которой во всем остальном мире лишь ведутся околонаучные споры.

Конечно, любые проявления гениальности сразу же встречают сопротивление со стороны серости и убогости, плебейского мышления толпы.

Например, харьковский городской голова презентовал для родного города уникальные лавочки для метро по цене 63 тыс. гривень за штуку, заявив при этом, что они представляют собой настоящее произведение искусства.

Конечно, мэр просто искренне хотел порадовать харьковчан, приобщив их к прекрасному (хотя бы их «пятые точки»). Но многие граждане, находящиеся в плену собственной ограниченности, не оценили шикарный жест.

Нужно иметь поистине гениальное эстетическое чувство, чтобы увидеть в скромных  дощечках настоящее искусство. Очевидно, именно этим и выделяется истый талант.

Подобно великим художникам прошлого, тонкое чувство прекрасного не было оценено разнузданным плебсом. А ведь он должен был бы проявить благодарность за то, что его унылый быт украшают такими неординарными художественными инсталляциями.

Но нет сомнений, что вопли бездарей не остановят гения, и он еще порадует харьковчан творениями урбанистического искусства.

Да и в целом, талантливые семьи продолжат поставлять нам гениальных политиков. Вот уже и в местные советы пошло новое поколение…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net