Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.12.2010 01:02

Сколько и кто вложил в победу…

Політолог

По поводу нынешнего заявления российского премьера хотелось бы отметить следующее.

Владимир Владимирович считает, что Россия смогла бы справиться с Гитлером самостоятельно, и без Украины. Дескать, факты свидетельствуют, что большинство затраченных ресурсов были как раз российскими.

Не буду спорить по поводу цифр и фактов. Думаю, историкам еще будет, что сказать по этому поводу.

Не буду говорить о том, что Украина – страна, наиболее пострадавшая в Европе от результатов Второй мировой, потеряв почти половину своего населения.

Не буду также упоминать то обстоятельство, что кроме потерь в армейских частях, нужно бы еще посчитать (ради интереса и объективности) потери гражданского населения, погибшего в составе групп подпольщиков и партизан.

Я даже не буду просить Владимира Владимировича и уважаемое российское правительство разъяснить нам: жертва молодогвардейцев была напрасной, и без них бы все равно победили?

Я попрошу другого.

Я попрошу всех представить, как бы повернулось колесо истории, если бы, например, во время Сталинградской битвы все украинцы разом бросили бы оружие и разошлись по домам? Если бы на Курской дуге они «ушли в запас», оставляя одним россиянам бить врага? Была бы сейчас такая страна как Россия? И был бы тогда Владимир Владимирович ее премьером? 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net