Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Только не Иосифа, а Михаила.

Прочитал интервью Михаила Бродского http://www.segodnya.ua/interview/14195922.html

Особенно порадовало следующее утверждение:

«Конечно, надо было бы начинать с реформы налоговой администрации, упростить процедуры, сократить количество налоговиков. Но сегодня нет времени, мы каждый день стоим на коленях перед МВФ. Остальные реформы тоже делаются, они все готовятся, разрабатываются и я убежден, что в ближайшее   время будет сокращение затрат государства. Это тоже важный момент, как и борьба с коррупцией».

Итак, если нужно было начинать с реформы налоговой и сокращать количество налоговиков, то кто, собственно говоря, мешал это делать?

Не хватило времени? Больше полугода для такой реформы недостаточно? Почему-то на разработку Кодекса хватило. Все лето они «отдыхали» и все в стране было «хорошо». Вдруг осень – и мы «на коленях».

Более того, почему-то кажется, что если бы все проводили так, как говорит Бродский (сперва сокращение расходов бюджета – потом увеличение налогов), то и общество восприняло бы это адекватнее.

Кроме того, Михаил Юрьевич убежден, что в ближайшее время будет сокращение государственных затрат. Интересно, это религиозная вера (вроде веры в Апокалипсис)? Или подкрепленное документально утверждение. Тогда было бы интересно увидеть соответствующие законопроекты. Проблема ведь серьезная!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net