Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.07.2019 19:45

Фонд энергоэффективности не заработает и в 2019 году

Голова комітету з питань ЖКІ, благоустрію, екології та охорони навколишнього середовища Громадської Ради при КМДА

Еще один год потерян, и мы опять продолжим платить заоблачные платежки.

Как я и прогнозировал в прошлом году, Фонд энергоэффективности не заработает и в 2019 году. И это уже совсем плохо. Еще один год потерян, и мы все не сможем начать программу термомодернизации жилого фонда. Минрегион доказал, что он не в состоянии ничего сделать с теми проблемами которые есть в жилищно-коммунальном хозяйстве, ведь кроме фонда энергоэффективности, не запущен ни один проект Мирегиона, а это десятки миллиардов гривен, которые пошли бы на утепление бюджетных учреждений и жилых домов, установки ИТП и замену окон.

Сколько профессионалов, конкурсов, отборов проведено в Кабмине и мы запускаем третий год фонд? Кто за это ответит, ведь фактически в тот момент когда большинство украинцев получают льготы и субсидии на 70 миллиардов, 6 миллиардов гривен продолжают лежать на расчетном счету, а ответственные на всех уровнях спокойно рапортуют об очередном этапе реформы в ЖКХ.

При этом я вам гарантирую, что все это не потому что это все так сложно, а из-за лютого непрофессионализма. Ведь любой проект он имеет четкие сроки начала и конца, очевидно же сейчас, что с самого начала никто не понимал когда заработают эти проекты в Минрегионе, хотя для их реализации, если убрать все коррупционные составляющие, необходимо не более полугода, и все программы заработают так, что мы начнем работу по всей Украине, а не только для каких то своих ОСМД или ОМС.

Необходимы эффективные решения, а не годы ожидания, когда местная власть должна выступить заказчиком проведения работ по всем направлениям, а не ждать когда об этом подумают люди или директора школ. Создание в каждом городе центров энергоэффективности позволит сдвинуться с мертвой точки и начать действительно работы, сделав такие центры заказчиком выполнения работ по проектам энергоэффективности. Ведь потом при наличии энергоаудита и высококвалифицированных специалистов это сделать намного легче?

Простые решения они ведь на поверхности, не правда ли?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net