блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.11.2018 19:24

О начале отопительного сезона и существующих проблемах

Голова комітету з питань ЖКІ, благоустрію, екології та охорони навколишнього середовища Громадської Ради при КМДА

Состояние ЖКХ и начало отопительного сезона.


Насколько это все ожидаемо, некоторым даже трудно представить. Ведь фактически ситуация одновременно абсурдна и критична.

Вся система управления тепловым блоком в жилищно-коммунальном хозяйстве, практически уничтожена. Не до реформированная, или совсем не реформированная система теплоснабжения в Украине рвется на части, и как мне кажется никто ничего делать даже не собирается.

Есть понимание и попытки удержать это в своих руках в некоторых городах, таких как Киев, Полтава, Винница , где власть понимает насколько это важно, ведь по сути, кто управляет системой теплоснабжения в городе, тот городом и управляет.

Но десятки городов в Украине остались без тепла, или как в некоторых из них, система работает, только потому что вмешалась областная власть. Все остальное на поверхности, в тех городах где есть слабые места, обязательно рвется, и это не только сети, но и расчеты за поставленный газ и многое другое.

И это не вопрос одного НАКа или Кривого Рога или Смелы. Это вопрос безопасности. Безопасности Украины. Все что связано с системой ЖКХ страны неразрывно связано с безопасностью на всех уровнях, будь это жилой фонд или канализация, и здесь не должно быть ваших или не ваших.

Действующая нормативно-правовая база ЖКХ, не позволяет принять те или решения на местном уровне. В ней масса противоречий, размытые полномочия, механизмы выполнения, ответственность, при принятии определенных решений, бюрократизм зашкаливает, потому в принятии решений должны быть собраны и задействованы все органы власти участвующие в процессе, от СБУ прокуратуры до центральных органов власти, чтобы не допустить техногенных катастроф. Потому что сейчас могут пострадать уже миллионы людей, если не принять решение.

А в остальном вы картину видите сами. Перекрытые дороги, сотни жилых домов, школ и детских садиков без тепла, отчаявшиеся люди, перекрывающие дороги, и главное за это никто не понесет ответственность. Ни местные власти, ни тем более газовики или НАК Нефтегаз.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net